LINUX.ORG.RU

Видеоредактор под openSuSE

0

0

Вопрос по видеоредакторам.

Стоит Mac OS X 10.4.9 на одном из макбуков. На нем, старенький Final Cut Studio с Soundtrack.

Слышал про Linux OS, но не разу не пробовал его. Есть еще Gimp и говорят, что сначала он был под Linux. Судя по этой софтинке, я бы сказал, что софт не так уж и плох.

Правда, не заметил такой вещи, как работы в цветовом пространстве "lab", что очень часто бывает нужно, про цветокоррекции. Но, наверное, есть и другой софт под Linux.

Люди. А есть ли хороший видеоредактор под Linux?
задачи не сложные, в принципе.
цветокоррекция с пъедестальной центровкой
наложение слоев
импорт кода divx, wmv, dv dv/raw (как uyv), mp4 с контейнерами mp4, avi, mov, dv в проект
учет общих библиотек (кодеров/декодеров), при импорте/экспорте

экспорт в raw (uyv) dv
Желательно иметь пространство uyv при редактировании

линейная компоновка футажей

определение цветов (пусть в пр-ве rgb) по произвольной цветовой температуры

На сколько стабилен софт?

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

Есть, еще, PiTiVi. Вообще-то, стоило бы поискать все это по гуглу, а не плодить очередную провоцирующую ветку "а что у Вас есть"

Софта под Linux куда больше, чем под win&mac вместе взятых. Просто, нужно искать.

Я использую Kino и меня вполне устраивает эта программа. Что автор имел под uyv, вообще непонятно. Здесь, в Linux, свой подход ко всему, просто.

ESTAF ★★★
()
Ответ на: комментарий от ESTAF

Не уверен , что что-то из вышеперечисленного, кроме проприетарного MainActor и (возможно) Синиреллы, годятся хотябы для полупрофесионального использования.А вот для дома, пожалуйста.

LJay
()
Ответ на: комментарий от LJay

>Не уверен , что что-то из вышеперечисленного, кроме проприетарного MainActor и (возможно) Синиреллы, годятся хотябы для полупрофесионального использования.А вот для дома, пожалуйста.

Ерунда. Все это решаемо под Linux.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.