LINUX.ORG.RU

Помогите выбрать маленький дистрибутив

0

0

В общем случилось так, что мне тут может обломиться старенький комп вида P166MMX/32. И решил я его под ноду фидошную приспособить, а "нормальный" комп фидой не загружать. Все бы хорошо, но винт очень маленький - 130 Мб. На сколько я знаю, современный linux до такого размера не урежешь, вот и обращаюсь к общественности с просьбой - посоветуйте какой-нить дистрибутив, который можно скачать с русских ftp. И еще с радостью приму совету по "уразанию" линукса. Ессно иксы не нужны. :-)

Slack - у них дажэ спецально ZIP slack есть - 100 мб занимает. А стандартный дистр можно так кастрировать , что очень мало места занимать б-т - если без Х конечно

manowar ★★
()

Очень мало - это сколько? Может подойдет древний slack 3.5? Только для фидо ж :-)

beawer
() автор топика

slack однозначно ! Как то пришлось роутер на 100Мб хард ставить - в 60
метров систему запихал (slak7.0 была, с более поздними не довелось поработать)

Norder
()

slackware одназначно отстой!! а manowar ваще мудило.....

однозначно рулит gentoo!!!!

www.distrowatch.com

borisych ★★★★★
()

2borisych (*) (2002-05-28 22:57:57.681):

Не уподобляйтесь малолетним пионэрам-кулхацкерам, умеющим только орать suxx и mistdie. В 130М можно запихнуть хоть редхат, другое дело -- какая квалификация и сколько времени и нервов для этого потребуется.

2beawer:

Смотрите в сторону Slackware и Debian. Версии особого значения не имеют.

Хардкорные же решения -- как тут сказали, gentoo (если рядом есть толстый канал) или http:://www.linuxfromscratch.org.

Obidos ★★★★★
()

да едрить-колотить gentoo самый рулезный дистр коллекция портов обновляется чуть ли не каждый день ставь все что хочешь (все орут что слак рулит , типа там все просто как во фре ! хрен вам ! проще gentoo я ничего не нашел!) ПО МИНИМОМУ ВЛЕЗАЕТ НА 40м

borisych ★★★★★
()

Блядь , а когда генту делали , куда сотрели??? - конечно жэ на слак!!!!!! Не , ну просто уёбища конкретные.

manowar ★★
()

ну вобшем есть ода гадость солярой зовётса (SunOS) но версия 2.6.3.2 у меня она на 3 (386) висит на Хабе но вот в нете ты её не найдёш :((( ето дискетовый вариант на 5 (1.44) Флорах идёт .Шочеш на мыло сброшу или на свой FTP зафигарю если надо если хочеш Maxz2001@ukr.net с ув.Max (ZSoft)

anonymous
()

>а когда генту делали , куда сотрели???

на бсдю смотрели.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.