LINUX.ORG.RU

Или я ламер, или Альт-Лабс облажались...

0

0

Ну сами посудите, ждешь дистрибут от Альт Линух под названием "Два-Мастер".
И в итоге через пол-года обещаний получаешь вожделенную коробку.
Красота!!! Целых три книжки для дебилов среднего школьного возраста. Плюс еще одна для тех кто не работал раньше
с Open Office,
MS Office, Star Office, etc. Ну и для совсем отсталых - паршивого качества липучки. Может ребята из Альт-Лабс
и наклеивают такое на свои компы, но это дело вкуса. Я пока воздержусь. Любой бубля-гум качественней выглядит.
Интересно, кого можно привлечь в ряды линуксоидов подобными наклейками? Отпугнуть можно - это вполне вероятно.
Я так долго ждал этот дистрибут, что не вытерпел, и поставил Mandrake 8.2
Когда я получил вожделенную коробку с Мастером от Альт-Линух, то собственно засомневался, у кого более
руссифицированный дистрибутив. И не ожибся ли я с дисками?
Инсталляция 1 в 1.
Опосля нее в оригинальном Мандраке полная кириллизация консоли, а в нашем Макстере полный гребаный инглиш.
Правда в иксах у Мастера с раскладкой тетки клавы все тип топ! Тока Опен-Офис загрузится нормально, если ты
залепишь по умолчанию Виндовую раскладку.
Но мы вроде как юниксоиды, и КОИ-8 это наш стиль.
Однако Альт-Линух решил за нас какая кодировка правильная для Линукс. По их версии должна быть win1251
может и напутал, может 1252. Хрен разберешься в их цифрах.
Короче, если ты выбрал в Мастере koi кодировку, то хрен получишь кириллицу в опен-офисе. Отдыхай тогда с
вопросительными знаками и гадай чего они означают.
Кстати, попробуйте в КДЕ скопировать текст из браузера в буфер, а потом типа в Gedit. Получилось? Или как?
Вернемся к дистрибутам.
Чем отличается Мастер от стандартного Мандрейка я так и не понял. Поставил и в качестве шлюза и как файловый
сервер, и как рабочую станцию. Но так и не понял где тут Альт-Линух порылся, и что они изменили в оригинальном
Мандрейке?
Можетя совсем ослеп? И не вижу разницы между отечественной и импортной коробками?
Ну когда мы жить сами начнем, а не тащиться за чужой историей?!
Это собственно не анонимус, а DIMON
dmitry@newmail.ru

anonymous

А вот за музыку в формате OGG Vorbis спасибо.

MP3 рядом не валялось. Да и подборка неплохая. Тт действительно, даже я со своими деревянными ушами прибалдел от карты ESS 1869/
Качество замечательное! Все музыкальные диски, что я покупал  - можно выкинуть. OGG - это вещь!

anonymous
()

Да , мандряки все кривые и херовые , а уж тем более альт етц.

manowar ★★
()

Почему и сижу на ASP - не все новое, но почему-то все работает.

anonymous
()

Не обижайся но первое вероятнее !
Детально:
То что через полгода получаешь - это проблема не Альтовцев, а скорее реселлеров их.

Про книжки и дебилов - нестоит так говорить, не все же такие умные как ты. Многим полезно будет почитать про apt-get, например ;-)

Про кирилизацию.... погляди ~/.i18n у рута локакль posix, у остальных юзеров какой при установке выбрал koi8-r, к примеру.

Скажу сразу, ОО из дистрибутива я неставил, там 641, я выкачал и поставил с их сайта ОО 1.0 - там все ОК с кои8 !

Про буфер - скопировал из Konqueror - вставил - все ок.

Про мандраку - неставил, сравнивать небуду так уточну пару вопросов. То что альтовцы сами перебирают пакеты факт, к примеру ppp у них с подержкой cbcp, а как дела с этим у мандраки, я незнаю. bind у них в chroot непример пашет, а как у мандраки ?

Ruwa
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.