Доброго дня/вечера/ночи/утра!
Довольно долгое время у меня стояли ASPLinux и Fedora: программы компилировались, видео игралось, инет пахал - большего и не надо было. Сейчас возникло желание более глубоко узнать систему, для чего надо найти подходящий дистрибутив. Хочется, чтобы в нём все действия принято было делять "ручками", с другой стороны имелись дублирующие все действия конфигурационные утилиты(GUI/Curses-based) и удобный менеджер пакетов. Главные 2 претендента-Slackware и Gentoo и их разнообразные форки, однако оба они чем-то меня не устраивают. Slackware-отсутствием 64-битности(хочу 64 бита из принципа; slamd64, насколько я понял, недоработан, плохо поддерживаем и крив) и большим ограничением по пакетам(с Gnome и Gaim, которыми я пользуюсь, там вроде как большие проблемы) Gentoo-большим временем установки и обновления пакетов(хочется постоянно обновляться, однако перспектива всегда заново перекомпилировать пакеты, тратя на это часы совсем не радует) Плюс интернет достаточно медленный, это тоже должно доставить много проблем Недавно узнал об Arch, однако отзывы об этом "Gentoo с бинарниками" разнятся, кто-то упрекал его в нестабильности, плохой поддержке и малом числе пакетов. Так какой дистрибутив вы бы пособетовали мне выбрать? Спасибо.