LINUX.ORG.RU

А как завести card reader?

0

0

Вот есть у меня ноут Samsung R40 с сабжевым устройством, а как заставить его работать не знаю. Гугл, wiki Арча и ЛОРовский FAQ ничего полезного не дали, остаётся спросить.

★★★

какой дистрибутив? какие карты используешь? У меня на ноуте с Убунтой SD -карты читаются нормально, Sony Memory Stick - нет.

qWen71n ★★★
()
Ответ на: комментарий от qWen71n

> wiki Арча

сорри, про дистрибутив стормозил...

qWen71n ★★★
()
Ответ на: комментарий от shuthdar

я так понял что с Memory Stick дохлый номер, не читаются они под Линуксом. Как так получается что тот же самый card reader читает SD и не видит Memory Stick остается загадкой...

qWen71n ★★★
()

>я так понял что с Memory Stick дохлый номер, не читаются они под Линуксом

Бред

router ★★★★★
()

Симптомы такие: при втыкании карточки загорается фонарь на читалке, но сама карточка не видна? Это нужно перебирать ядро. Насколько я помню, многокарточные читалки работают через эмуляцию SCSI, и в конфиге ядра нужно указать multiple LUN, что-то похожее, домой приду - посмотрю.

one_more_hokum ★★★
()

>я так понял что с Memory Stick дохлый номер, не читаются они под Линуксом. Как так получается что тот же самый card reader читает SD и не видит Memory Stick остается загадкой...

Ерунда, у меня кардридер прекрастно читал и SD и MS. Кардридер на ЮСБ потому системой видится как Mass Storage и ей пофик какого там типа карточка.

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sherak

> Ерунда, у меня кардридер прекрастно читал и SD и MS. Кардридер на ЮСБ потому системой видится как Mass Storage и ей пофик какого там типа карточка.

у автора темы встроенный в ноут картридер, с ними не все так просто как с усбешными

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

> Это нужно перебирать ядро. Насколько я помню, многокарточные читалки работают через эмуляцию SCSI, и в конфиге ядра нужно указать multiple LUN

+1, скорее всего, в этом дело.

ero-sennin ★★
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

Там нет никаких лампочек :) И я не знаю, видна ли она вообще (но не цепляется автоматом как usb-флешки, например). Потому и спрашиваю - с чего начинать вообще настройку этой штуки.

shuthdar ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sherak

> Кардридер на ЮСБ потому системой видится как Mass Storage

ясен пень, с УСБ-кардридером все будет работать. Вы вероятно не совсем понимаете о чем тут идет речь.

qWen71n ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.