LINUX.ORG.RU

отключение роутера

0

0

Есть хардварный роутер D-Link 524. А нем есть вай-фай который приходится оставлять включенным и часто покидать рабочее место. Посему хочу отключать его, но вот как это сделать удаленно - хз. Каждый раз заходить в веб-морду, тецать кнопочку "Дизаблед" - не удобно. Может ли кто-то что-то посоветовать, чтоб могло само ввести юзер нейм и пассворд при аунтефикации и тыцнуть кнопочку. Грубо говоря аналог WecScript из винды, только чтоб было по-проще. Желательно вообще консольное.

Ответ на: комментарий от anonymous

>зайти туда телнетом и отрубить, там же линукс.

телнета там нет, это вообще урод ко-то а не роутер( У всех людей есть даже ssh а у мну нет(

akubens
() автор топика
Ответ на: комментарий от akubens

>УДП: фильтр по МАКам заработал в новой прошивке.

А на кой болт нужна фильтрация по макам? Типа защита что ли? =)))

Эта железюка вроде WPA может, вот ее и настраивайте.

Bebop ★★
()
Ответ на: комментарий от Bebop

ВПА - детский садик. Не считаю это все дело защитой. Стоит настроенная еще от первого дня приобретения, но все равно страшно.

akubens
() автор топика

>ВПА - детский садик.

А мужики-то не знают... =) Чесслово - порадовали Вы меня =) Расскажите как в этот садик можно с улицы попасть?

ЗЫ Для справки: фильтрация по макам обходится на раз-два, WEP - ломается максимум за 1-1,5 часа, WPA и WPA2 на данный момент не ломаются (только брутфорсом разве что).

ЗЗЫ Но самая правильная защита это комп выключенный из розетки ;)

ЗЗЗЫ Терморектальный криптоанализ открывает любые двери и располагает людей к общению...

Bebop ★★
()

>Сколько будет подбираться ключик к ВПА2?

Это очень сильно зависит от инфраструктуры. На данный момент считается, что нет возможности обратного анализа информации выловленной из сетей, использующих механизмы WPA, а потому успешность брутфорса, к примеру, при использовании WPA-PSK определяется только стойкостью пароля. Говорят, что aircrack умеет колоть слабые пароли.

Кстати, к чему вопросы про WPA2? Ваша железка его вроде не умеет...

ЗЫ Про WPA2 можно утверждать, что он не ломается :) Материалов в сети много - почитайте.

Bebop ★★
()
Ответ на: комментарий от Bebop

Прям не знаю, все таки когда буду на долго куда-то ехать, предпочту заглушить точку доступа. Просто в доме появился замечательный сосед который сильно начал интересоваться окружающими его сетями. Да и активность индикатора WLAN тоже настораживает.

>Кстати, к чему вопросы про WPA2? Ваша железка его вроде не умеет... на вырост спрашиваю.

akubens
() автор топика

>и моя железяка тянет ВПА2)?

http://www.dlink.com/products/resource.asp?pid=316&rid=1079&sec=0

где?

WPA — Wi-Fi Protected Access (WEP with TKIP, MIC, IV Expansion, Shared Key Authentication) - это не впа2.

PS Я кстати, лично видел как слабые железки с включенным впа почему-то валились (ну тормозили ацки) при большом траффике и/или большом кол-ве клиентов.

Bebop ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.