LINUX.ORG.RU

Предложите варианты дистрибутива Линукса

0

0

Доброго времени суток!

У знакомой накрылась винда и у меня возникла мысль поставить на ней эксперимент: она не знает, что такое Windows, Linux, операционная система и т.д. Компьютер использует для походов в интернет, чтения почты, ICQ, просмотра фотографий и в качестве пишущей машинки. Почему бы ей не поставить Линукс? Сам я использую Slackware и Gentoo, они за вечер не ставятся до состояния, в котором их удобно использовать. Подскажите, есть ли в меру компактные дистрибутивы, которые можно быстро выкачать, поставить и они из коробки выдадут симпатичный графический пользовательский интерфейс. KDE, Gnome - не нужно, смысл эксперимента в пересадке человека на иной, нежели у винды интерфейс. Что-нибудь типа WM, E17, Ion3, Fvwm - уже настроенное и пригодное для удобного использования. Да, постоянного интернета у знакомой нет, надо нечто, полностью ставящееся с компакта. Еще желательна поддержка из коробки принтера и сканера (похоже, что виндово-бездрайверных).

anonymous

Всё перечисленное херня!

Ставь ей слаку и пусть она трахается с ней а не с тобой !!

KernelPanic
()

А надо ли так над человеком издевацца? поставишь ей fvwm и будет она тебя нехорошими словами вспоминать. Отнесись как к нормальному пользователю, настрой кеды/гном нормально, чтобы человек просто сел и начал работать, а не привыкал к нетривиальному интерфейсу и поведению всяческих window maker'ов. Имхо, такими экспериментами добьешься только "сделай как раньше, и больше не трогай".

MadCAD ★★
()
Ответ на: комментарий от MadCAD

А, собственно, почему издеваться? Девушка, о которой идет речь, совершенно далекий от компьютера человек. Я грузился при ней с Live-CD DSL-я - там WM. Она даже не поняла, что это не Windows, а что-то другое. Я ее специально спросил - как тебе этот интерфейс. Потом минут 5 объяснял, про что спрашиваю. В общем, это не тот случай, когда человек к чему-то привык.

Поэтому интересно поставить эксперимент с кардинально другим пользовательским интерфейсом. Но при этом графическим и красивым. KDE и Gnome - это не интересно. Это убогая попытка скопировать виндовый интерфейс. Тормозная причем попытка.

Всем спасибо за варианты. Погляжу, что это такое. С благодарностью послушаю и иные мнения.

anonymous
()

Elivecd.org

Enlightment + Debian

Почти все работает из коробки.

heello
()

Не издевайтесь над человеком. Поставь ей Ubuntu. Оно работает из коробки и ее не надо пилить напильником. У меня жена в Ubunt'е работает и вполне счаслива.

KirG0FF ★★
()

LiveCD покрути какой нибудь для начала.

qsloqs ★★
()

BTW, можешь потратить время и настроить ей WindowMaker.

На винду не похоже ничем. Работать удобно. Большие красивые иконки и все понятно. Я думаю, ей понравится :)

KirG0FF ★★
()
Ответ на: комментарий от KirG0FF

Да, насчет WM я уже подумал. Собственно, его она уже видела - я DSL загружал, там как раз WM. Она не поняла, что это совсем-совсем не винда... Так что вариант хороший и симпатичный.

anonymous
()

сделаешь из девушки морального урода красноглазого. и не стыдно, а? ;)

akubens
()

Ставь Arch linux. Ставится и настраивается за пол дня.
Правда если интернет медленный, то обновления долго качаются,
но ручное вмешательство минимальное и наличие софта в репозитариях
на уровне.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.