> Ненавижу Slackware.
Это твои проблемы. FC, ASP. MDK - отстой (ИМХО).
Нормальные дистры - Debian и Slackware (Gentoo не ставил - не знаю, но похоже тоже нормальный)
Возможно оно не совсем оюъективно - работал с ASP9 - ужаснула его винддоподобность - redhat-config-* в особенности, мне с ним пришлось работать после Debian sarge - впечатление ужасное.
Хотя для начинающего линускоида я и посоветовал бы его взять - на первое время.
Сколько уже эта тема поднимается :)) а поиск до сих пор корявый на лоре. Пользуюсь gentoo. Лучшие дистры: debian, gentoo, suse. Почему? На этот вопрос ответит поиск по google, т.к. несколько раз одно и то же говорить надоедает. Собираюсь тоже переходить на debian sarge и freeBSD окончательно.
RedHat, я ему буду верен, первый раз ставил его, просто _прибалдел_, увидев после вин95 - Enlightenment, ничего другого не хочу, лень уже. Поставил один раз, а потом обновляешь, собираешь чего-то, переделываешь потихоньку всё как тебе нравится. Слакварь, bsd, gentoo хотел поставить, а потом подумал, что жизнь коротка и я вполне могу отойти в мир иной, так не успев перепробовать все дистрибутивы. Мастайдности в ней меньше, чем в Suse. А redhat-config-* равно как и kde с gnome никто не заставляет ставить. Да, /etc навороченный, но можно привыкнуть, чай не виндовый реестр. Работает, не глючит - чего ещё надо. На 350-533 Мгц и 64-256Мб памяти живём и не жужжим. Правильно уже сказали - лучший дистрибутив это тот, которой стоит у знакомого линуксоида. У друга стоял Редхат, так и пошло-поехало.
в редхато-подобных клоно-дистрах почемуто все очень криво. и support у них платный. и коммьюнити нет. такого как например у gentoo или debian. а самое смешное что при всей любви редхейта к гному они как то сказали что линукс не для дескопа. типа используйте на десктопе винду. жаль этих людей. они никогда не пользовались kde.
Просто он больше подходит для тех, кто не хочет подбирать флаги оптимизации для каждого пакета и иметь только последнии версии, а хочет относительную легкость(безгеморойность) настройки и стабильность.
Ну допустим, я тоже слакварщик, но ничем лучше других себя не считаю,
просто дистр нравится. А то что среди слакварщиков очень много дебилов --это, к сожалению, правда:(. Поставили "крутой" дистр -- и уже считают себя королями жизни:)
>Собираюсь тоже переходить на debian sarge и freeBSD окончательно.
Как можно! Ну еще фрю я с грехом пополам могу понять, но Debian?! После source-based переходить на бинарный дистр да к тому же не отличающийся свежестью програм. Не, это выше моего понимания, если только у тебя нет проблем с железом.
- Вы знаете, профессор! Если бы Вы не были европейским светилом
и если бы за Вас не заступились столь возмутительным образом,
Вас следовало бы арестовать! - За что? - А Вы не любите пролетариат!
- ДА, Я НЕ ЛЮБЛЮ ПРОЛЕТАРИАТ!"
Да вы просто насмотрелись и начитались про "программистов/хакеров". Алкоголь полезен лишь в небольших количествах :) Типа пить пива ни крута а крута типа пить чай/кофе Йоу!
Никрута хотя бы по той причине, что если перестараться, то потом с кофеина вообще никакого эффекта не будет. И когда он *реально* потребуется, а не чтоб слаку всю ночь дрючить - то обломаешься. На наркоту подседать вообще вредно - лишишь себя удовольствия её использовать по делу. ;)
Я Слакварщик. Лучше других себя не считаю. Слакой доволоен. Пиво люблю в нерабочее время. Решающим аргументом в выборе дистра стала цена в ЛинуксЦентре. С тех пор о выборе не жалею.