LINUX.ORG.RU

KUbuntu чудесит когда спит

0

0

Установлен наисвежайший. Особо нареканий нет, есть только одно загадочное НО: причём не зависящее от скринсейвера. Сначала - почему не зависящее, потом симптомы. Если скринсейвер включится и чуть-чуть поработает, то все возвращается на свои места. Однако, если ноут поспит некоторое время, (несколько большее чем требуется для включения с-сейвера), то индикатор обращения к винту начинает моргать и перманентно подхрюкивать(если прислушаться). По шевелении мышью с-сейвер убирается и всё вроде бы работает как надо, но вот идёт постоянное считывание (или я не знаю что). Вопрос: что бы это значило?

Ответ на: комментарий от hibou

Спасибо, но решение оказалось другим: Голосом Регины Дубовицкой "И знаете что нам помогло? Ни за что не догадаетесь: apt-get install laptop-mode" Мдя, линукс он такой..

eg0_dist0rti0n
() автор топика
Ответ на: комментарий от eg0_dist0rti0n

> Спасибо, но решение оказалось другим: Голосом Регины Дубовицкой "И знаете что нам помогло? Ни за что не догадаетесь: apt-get install laptop-mode" Мдя, линукс он такой..

не знал, что в наше время еще встречаются поклонники такой плесни как дубовиццкая

anonymous
()

> но вот идёт постоянное считывание (или я не знаю что). Вопрос: что бы это значило?

Какая ленивая молодеж пошла. Нет бы посмотреть самому, какой процесс куда лезет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Какая ленивая молодеж пошла. Нет бы посмотреть самому, какой процесс куда лезет.

Ёпрст! Умник нашёлся. Ну-ну, давай, просвети нас дураков, как посмотреть, какой процесс в какой файл пишет.

scyld
()
Ответ на: комментарий от scyld

Можно я за него дураков просвещу :).

# lsof

с вариациями "| grep proc_name"

Ej_Pulsar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.