ситуация. Есть ноутбук (HP Omnibook 6100), в котором от рождения есть специфическая проблема - при запуске тяжелых приложений (в не зависимости от ОС) он часто подвисает.
Экспериментальным путем была выявлена причина - температурный порог, при котором включается кулер на процессоре сильно завышен - и иногда на тяжелых задачах кулер не успевает запуститься, процессор перегревается и все вешается...
На рабочей системе (Archlinux) проблема решилась уменьшением температурного порога срабатывания - в обработчик ACPI events добавлена строчка для перепрограммирование этого порога на 65C вместо бывших 80C (это надо делать каждый раз, поскольку значение порога почему-то сбрасывается при каждом Thermal event). В общем кулер работает теперь почти постоянно, но зато ноутбук перестал вешаться...
НО. Хотелось бы теперь сделать аналогичный тюнинг под Windows XP, которую тоже пришлось поставить на этот ноутбук для пары нужный программ. И вот тут я осознал, что даже не знаю, с какой стороны подойти к решению этого вопроса... Может кто подсказать, где можно спросить о такой специфике, или может есть какой софт для настройки ACPI и кулеров под Windows XP ? Просто для меня Widnows XP - темный лес, последнюю ось от Microsoft которую я более-менее плотно использовал была Windows 98.
Заранее спасибо всем за дельные мысли...
Ответ на:
комментарий
от kilolife
Ответ на:
комментарий
от MiracleMan
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от MiracleMan
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от svyat
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.