LINUX.ORG.RU

Нечувствительность к регистру в VIM при замене русских символов.

0

0

Флаг [i] в команде :s/../../i работает только для английских символов. Версия vim: 7.0 ситсема: win xp

Как бороться с этим неприятным глюком ? Под линуксом есть такая проблема ?

Если естьв озмодность проверить, указывайте версию вим.

anonymous

> Под линуксом есть такая проблема ?

Нет. Slackware 11, vim 7.0.

> Как бороться с этим неприятным глюком ?

Установкой linux'а. :)

slackophile
()
Ответ на: комментарий от slackophile

Спс. > Установкой linux'а. :)

корпоративный стандарт позволяет сменить текстовый редактор но не операционную систему :-) Придумаем что-нибудь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от slackophile

Попробую после тестов с более ранними версиями vim. Переучиваться не хочется, к тому же вим очень нравится.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Насколько я понимаю не в версии и не в операционке дело. У меня в винде VIM 7.1, нечувствительность работает при encoding=utf8 и не работает при encoding=cp1251

Параметр encoding отвечает только за внутреннюю кодировку VIM, и не имеет посредственное отношение к кодировке редактируемых файлов.

При использовании encoding=utf8 в винде возникает косяк с русскими меню и сообщениями - варианта обхода два - забить и использовать английские, или написать в ~/.vimrc (именно в такой последовательности)

let $LANG="ru.UTF8"
set encoding=utf8
set langmenu=ru
source $VIMRUNTIME/delmenu.vim
source $VIMRUNTIME/menu.vim

После этого ещё вроде надо пересобрать (а может просто можно взять из линукса) с кодировкой utf8 некоторые файлы с русскими ресурсами, которые в виндовой поставке есть только в cp1251 :(

Кроме опиманного Вами бага у меня при работе с внутренней кодировкой cp1251 были какие-то ещё, которые исчезли с переходом на utf8 - так что дерзайте.

Чтоб работало "автоопределение" кодировки используйте
set fileencodings=ucs-bom,utf-8,default

GPFault ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.