Всех приветствую. Если кто знает, прошу помочь. Я с Линукс не сталкивался раньше. Но недавно решил подучиться, решил настроить почтовый сервер для сетки из нескольких компов (все остальные Винды). Установил kubuntu последнюю, по мануалу отсюда (http://www.howtoforge.com/virtual_postfix_mysql_quota_courier_ubuntu_edgy) установил и настроил postfix, sql и т.п. В процессе поборол сам пару ошибок, чем уже доволен выше крыши. Но дело еще видимо далеко от завершения. Как добавлять пользователей в php я понял, со многими настройками тоже сам потом смогу по идее с помощью гуглов всяких разобраться. Но сегодян целвый день убил, не могу понять. Неужели действительно нельзя без настоящего домена настроить почту? Я нигде не нахожу примеров без доменов. Надоело мудохаться, решил с чем-нибудь попроще повозиться. Установил evalution, как умею начал перебирать варианты для серверов ПОП и СМТП. В конце концов указал в качестве СМТП сервера свой IP, смог отправить письмо (правда, оно так и не дошло пока). А вот получать с помощью POP никак не получается. Извиняюсь за сумбурное написание, но вот вопросы, на которые я прошу ответить. 1) Можно ли сделать локальный сервак без домена (ДНС)? 2) Какой адрес в этом случае будет выступать сервером? localhost.localdomains? Какой адрес указывать в качестве POP, SMTP на компе с кубунту и на виндовозных компах? Спасибо заранее за помощь. Чувствую, что без совета или подсказки я еще не один день буду ответ искать.
Ответ на:
комментарий
от vodila2007
Ответ на:
комментарий
от vodila2007
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.