LINUX.ORG.RU

Задачка

0

0

Есть старый компьютер, на нём стоит "глюк98", диск 3 ГБ, а на этом диске нужный файл размером 600 МБ, нужно как-то достать этот файл с этого диска, а теперь самое интересное: CDRW подключить нельзя, флэш-диск тоже, прямое подключение диска к другому компьютеру тоже исключается, остался один вариант по сети.

Может мне на старом компе поднять FTP сервер, и пройти с основного и закачать файл.

Вопрос как это сделать есть Кноппикс, и можно вслепую⁕ запустить FTP сервер или сделать узкоспециализированный LIVE-CD заготовка уже есть.

Хотелось бы конкретного описания автоматической настройки FTP сервера (тоесть засунул диск в привод компьютер загрузился запустил сервер и мигнул или пискнул просигнализировав тем самым (собственно мигать и пикать мой LIVE-CD уже умеет)

В общем вот что нужнно ли поднимать сервак или можно передать файл по сети и по другому?

⁕ Причем на компьютере пациенте нет монитора а свой подключать постоянно не могу (как я тогда закачаю этот файл).

⁕ ⁕На основном компьютере стоит Etch.

anonymous

нульмодем можешь заюзать. только долго будет. можешь расшарить под вендой, а там самбой скачать, можешь по fish скинуть, можешь фтп на родном поднять а с венды залить, можешь астральные линии заюзать. шо хочешь можешь

anonymous
()

Я вернулся, а какой самы маленький FTP сервер.

Маленький в смысле меньше всего тянет за собой, а то на LIVE-CD сложно завичимости заблюсти.

Пока остановился на vsftpd, потомму что pure-ftpd не смотря на название ещё и perl тянет, а перлу на LIVE-CD нет места.

anonymous
()

Лучше лайв-сд с ssh и ftp клиентом, ftp-сервер запускаешь у себя. Имхо так проще, статьи как запустить ssh-сервер на лайв-сд если что можно найти в интернете.

emaxx ★★
()
Ответ на: комментарий от emaxx

Как вариант, запускается livecd и потом делается

scp /path/to/file user@target.machine.ip:/where/to/put/file

на target.machine.ip должен быть поднят ссш-сервер.

lodin ★★★★
()

Удостоверься для начала что все правильно работает, а далее...

Win+R > command > enter > net share myfuckingfile C:\fuckingdir\ > enter

Кажется так - на память и не скажу

Orlangoor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.