LINUX.ORG.RU

PPPD тормозит

0

0

Ситуация такая : две локалки из Win 95/98 соеденены постоянным мостом по модему. Мост на RH6 Связь держиться хорошо в смысле не падает, но через сутки двое скорость падает раз в десять. После перезвона скорость восстанавливается. Может у кого есть мысли по этому поводу.

anonymous

Мысли есть как всегда, другое дело что такие вещи всегда поддаются только статистическому анализу, я не видел ваш мост, ваши модемы, при мне связь не рушилась ... Нужно после заметного снижения скорости (проверяется пингом, по времени пинга) разорвать связь и у одного из модемов из терминалки поглядеть статистику соединения. В статистику входят: SNR, Far ECHO, RETRAINS, Bleers ... ну там много чего ещё есть я основные назвал, а , ещё скорость туда/сюда. Проанализировать надо. Например, при SNR менее 30 dB хорошей связи не будет в принципе никогда если число ретрейнов больше чем 0, то связь не надёжная (плохие провода, есть скрутки проводов между собой и т.п.) Если блирсов много то скорее всего модемы плохо "дружат" , т.е. как зухел со спортсером вобщем это неизлечимо пчти ... у них v34 по разному реализован. дальнее эхо должно быть как можно больше (у меня 80 при хорошей связи редко бывает). Основные советы: пропаять по возможности все провода между модемами, т.е. скрутки должны быть паяными а не просто скрученными; покрутить у модема в инит строке чувствительность (если есть) и уровень выходной мощности, крутить до получения максимального SNR. Как это делается конкретно нада смотреть в доке про команды именно от твоего модема. вВОт. А ПППД скорее всего не виноват ;-)))

Warmonger
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.