LINUX.ORG.RU

Помогите

0

0

Установил Linux Ubuntu. Установка прошла на УРА. Дальше Ubuntu попросила обновиться из Интернета. Сказал 'Да'. Процесс занял около 2-х часов при скорости 512 Мб/с. Выбрал знакомые мне пакеты. Время потратил столько же. Но нужной мне функциональности пока не добился. Я не 'ламер', я профессиональный программист. Просто только сейчас, после дефолта 98-го, я вернулся к своей профессии и многое упустил из виду, и не совсем знаю современные вещи. Забыл сказать, образ установочного диска я скачал из инета, записал на CD на своем компе и вперед.

Вопросы:

Как заставить Ubuntu воспроизводить аудио и видео любых форматов? Как аудио-видео потоки из инета воспроизвести? Как запустить win32?

Знаю, что задаю дурацкие вопросы, но "мелкомягкие форточки" меня просто задолбали.

С уважением, Вадим.

PS: В свое время я довольно много времени посвятил Free-BSD.

ептваюмать

> Я не 'ламер', я профессиональный программист.

нет, ты именно ламер. При создании темы жирным шрифтом выделенно - "Прочитайте FAQ!"

> Как заставить Ubuntu воспроизводить аудио и видео любых форматов? Как аудио-видео потоки из инета воспроизвести?

http://www.linux.org.ru/books/lor-faq/lorFAQ-6.html#ss6.4

> Как запустить win32?

через vmware, parallels workstation, virtualbox или qemu. Последние две бесплатные. Кое какой вендовый софт можно запустить через wine

http://www.linux.org.ru/books/lor-faq/lorFAQ-11.html#ss11.31

JB ★★★★★
()

> я профессиональный программист. Просто только сейчас, после дефолта 98-го, я вернулся к своей профессии

Круто. Почти 10 лет свободы.

> Как заставить Ubuntu воспроизводить аудио и видео любых форматов? Как аудио-видео потоки из инета воспроизвести?

Скачать исходники MPlayer (плюс win32codecs) и собрать пакет, после чего установить его.

> Как запустить win32?

В вышеприведённом предложении заменить слово MPlayer (выбросив слово "win32codecs") на слово wine/cedega (в зависимости от потребного софта). Предвидя очередной вопрос -- с модными виндячьими игрушками здесь туго.

> В свое время я довольно много времени посвятил Free-BSD.

Значит, вопросов "почему не собирается пакет Х" быть не должно.

P.S. 99% ответов содержатся в результатах поиска по google с ключевыми словами "то_что_хочу_поднять ubuntu".

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

> чтобы он превратил свою систему в помойку?

А что, apt-get install mplayer? Так эта падла (mplayer из ubuntu dapper) не работает на ноутбучном i915. То бишь _g_mplayer (в помойное ведро поделку) работает, но mplayer (труЪ) может играть только в файл. Тут только руками пересобирать и делать пакет.

P.S. Я временно в злом настроении.

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Ну он же профессиональный программист, вот я и подумал, что человек знает, что имеет в виду =)

А что там у вас после дефолта случилось? Какие-то странные программисты попадаются. О_о

troorl ★★
()
Ответ на: комментарий от troorl

> А что там у вас после дефолта случилось?

Дело было примерно так. В августе месяце 1998-го в России "внезапно" изменился курс доллара с 6р50коп руб на 30 руб. Те, кто в силу старорежимной закалки держал заначку в рублях, потеряли почти всё, остальные как потеряли не так уж и много.

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от troorl

Действительно - нормальный программисты текущую погоду в интернете смотрят. А пропустить такое событие как дефолт - в порядке вещей:)

scholz
()
Ответ на: комментарий от Obidos

>остальные как потеряли не так уж и много

если у них эти самые доллары под подушкой хранились. Если в банке, то ой. Либо банк накрывался, либо выплаты производились в рублях по курсу 6,50

sh_topor
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.