LINUX.ORG.RU

Open SUSE проблема с входом в систему

0

0

Установил на домашний комп OpenSUSE 10 Во время работы произошел скачек напряжения и компьютер перегрузился Теперь не могу войти под своим логином, а только под root -ом. Мож кто подскажет где искать решение проблемы а то я в Linuxe новичок.

Не можешь войти это как? Вариантов может быть много.
Или добавь нового пользователя из под рута, и входи в него, а потом все из /home/old_user перенеси в /home/new_user

nnkd
()
Ответ на: комментарий от nnkd

Ввожу свой логин потом пароль экран потемнеет потом опять выкидывает назад в авторизацию. Нового вользователя заводил такая же хрень не входит и все, а под root -ом проблем нету.

EricCartman
() автор топика

Похожие симптомы были, когда диск забился временными файлами (для рута обычно остаётся небольшой резерв). Что пишет df ?

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от EricCartman

> Что такое df?

Консольная программа, показывающая свободное место на всех подмонтированных дисках (при запуске без параметров). Вероятно, от "Disk Free". man df расскажет подробнее. Если я прав, диск, на котором находится /home (или /), заполнен на 99-100%. Сколько зарезервировано, на ext2 и ext3 можно узнать по команде tune2fs -l /dev/имядиска (или tune2fs -l /dev/имядиска |less , если не влезет на экран), про другие системы не знаю.

acheron ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.