LINUX.ORG.RU

Не запускается Slakware 12

0

0

Установил Slackware 12, при загрузке выдает следующее: Loading linux.................................. BIOS Data Check succsefull ...... и все дльше появляется черный экран, ждал даолго и ничего На компе еще стоит Windows Xp pro Sp2, загрузка через lilo

anonymous

Что вообще нет вариантов??? Придется тогда выкинуть что ли...

anonymous
()

У меня была похожая херня.

На /dev/hda стоял сидюк, а на /dev/hdb - жёсткий.

Когда я ставил LILO не в экспертном режиме, то
он, очевидно, дефолтно загружал с /dev/hda,
отчего и вышеозначенный глюк.

Если у тебя что-то в том же роде, попробуй
установить LILO в экспертном режиме и всё ручками
прописать.

Даже если с этим разберёшься, знай - Патрег приготовил
ещё много ловушек, так что будь готов!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну у меня два винчестера! На один я поставил Slackware, а на втором стоит lilo. В этом проблема?

anonymous
()

Проблема скорее всего в том, что ты ставишь lilo с дефолтными настройками и он некорректно определяет, с какого диска грузить. Попробуй поставить его в экспертном режиме и самостоятельно указать имя диска, на который ты поставил слакварь (например, /dev/hdb или что там у тебя, телепаты, к сожалению, в отпуске).

anonymous
()

Если лампочкой диска моргает, то значит фреймбуфер криво работает, надо запускать без него. Если же совсем всё плохо, то может ядро стоит только generic без рамдиска, вот оно и не загружается. Ну и ещё много чего может быть.

anonymous
()

Лампочка диска моргает где то первые пол минуты, а затем потухает. А где посмотреть lilo.conf, никак не могу его найти?? Или надо снова систему переустанавливать?????

anonymous
()

Не надо. У тебя просто фреймбуфер не работает. Вставляешь диск, грузишся с него, монтируешь партицию со слакой, меняешь там ядро, потом chroot туда и lilo. Вобщем идея такая: замени ядро и перепиши загрузчик.

Anoxemian ★★★★★
()

Запустилась после того как прописал в lilo.conf параметр vga = normal. Только вот теперь проблема, линукс загружается в консоле, а как включить хоть какую-нибудь оболочку я не знаю. Что делать?

anonymous
()

там по умолчанию init в консоль. Посмотри внимательно /etc/inittab

Anoxemian ★★★★★
()

>Оказывается, оболочки никакой не стоит...

Бу-га-га-га.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.