LINUX.ORG.RU

LFS - Chapter6 - sh-utils

0

0

Если кто собирал сабж с linuxfromscratch.org, то подскажите как избавиться от следующего гимора. Дошел до этого сабжа, поставил всё что до него шло кроме reiserfstools, которые мне нафиг не нужны да и вовсе не влияющие ни на что, но вот незадача, когда я конфигурю всё еще нормально, а когда коммандую make, то сразу вылезает такая шняга:

cd . && aclocal -I m4
aclocal: configure.in: 144: macro `AM_FUNC_ERROR_AT_LINE' not found in library
aclocal: configure.in: 306: macro `AM_FUNC_STRTOD' not found in library
make: *** [aclocal.m4] Error 1

Заходил даже на их irc, но там кроме их разговоров про свое ничего и не добился, узнал только что кто-то вообще не юзает autoconf, automake и m4. Первые 2 я могу и не юзать, оно мне и не надо, но вот без m4 обойтись трудно, мне он нужен как минимум для сендмыла после компильни.
Сам из всей этой фигни понял, что собака порылась при вызове этой либы m4, а куда дальше копать я уже и не знаю...

anonymous

Если кому интересно, то могу описать как я избавился, но не совсем, от этого гимора :)
Так вот, я просто взял и переправил весь Makefile повыкидывав оттуда автоконфы, актомейки, м4 и этот дебильный вызов aclocal -I m4 :) как ни странно ругаться никто не стал. Такую же фигню наблюдал и сдругими пакетами, проделывал то же самое - прокатывало. Собака явно зарыта где-то в м4 или автомейке. Пока всё вроде нормально, но вот например more как-то странно себя ведет, он всё время показывает 0% сколько бы я не листал... Хотя с другой стороны в RedHat этой опции вообще нет, но я видел ее под FreeBSD 4.3. Странно это всё. Хотелось бы узнать, может кто сталкивался с такой фигней и как ее решил.

anonymous
()

А не, пардоньте, в RedHat есть такая фича и отлично работает, только что проверил ;) Всё перепутал, во фре я видел что этот самый more еще умеет скролить когда нажимаешь на стрелку вниз, но там он кажется не по процентам показывает, а по байтам, короче нифига я уже не помню под утро, но факт в том, что счетчик процентов не фурычит под LFS :(

anonymous
()

a kak dolgo LFS sobiraetsya do normal'nogo sostoyaniya (do XFree) ?

a to dumayu s gentoo perebrat'sya !

borisych ★★★★★
()

2borisych: у меня уже на все уходит чуть меньше дня (на X + IceWM + весь необходимый софт). Обновление софта элементарное, прикрутил checkinstall + slackware package manager. PS: пользуюсь LFS с v3.2rc1

chip
()

помучившись двое суток, я собрал LFS. никаких проблем с sh-utils не было. Зато есть такой глюк - что еще один LFS из под собранного - не сделаешь. Встает неподвижно на компиляции gcc :(

SadStork
()

да собстна я ща его собрал, даже по русски как-то печатаю, хотя руки до _нормальной настройки не доходили, собирать мне тоже пришлось двое суток, первые сутки гимор с sh-utils :) вторые снос и установка всё по новой без autoconf и automake, после этого всё встало на ура ;)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.