LINUX.ORG.RU

параметр комманды install

0

0

После комманды install просит # install install: пропущен операнд, задающий файл Попробуйте `install --help' для получения более подробного описания.

поясните плиз что ему нада и зачем.

Ответ на: комментарий от Anoxemian

не могу никак понять что ему нада. Первый раз ставлю. Счас ещё одну прогу попробовал. То же самое говорит.... вроде везде пишут, что пишите просто install и всё. У мну Suse10.2

miv
() автор топика
Ответ на: комментарий от miv

>не могу никак понять что ему нада. Первый раз ставлю.

Что ты первый раз ставишь? install это команда, которая устанавливает заданный файл в заданный каталог с заданными правами. То есть ее нужно использовать install ИМЯ_ФАЙЛА ИМЯ_КАТАЛОГА

Может тебе надо выполнить команду "make install" или что?

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

точно.... ошиюся. спасибо..... но теперь проблемка исчо. Значит он поставился вроде... ничё в логах не ругался. Запускаю - думает думает и усё. ничё нет.. .Что-то не хватает значит? Или что ?

miv
() автор топика
Ответ на: комментарий от cthulhu

После инсталла? НИкаких ошибок не было... А как посмотреть лог запуска? Ибо у меня так не одно программа себя ведёт, причём только то, которые собирал. Из rpm вроде всё нормально работает

miv
() автор топика
Ответ на: комментарий от miv

1. Какая программа?
2. Программы как запускаешь? Что в консоли пишет?

Попробую еще потелепатить. Ты ставил программы и либы просто как ./configure;make;make install и у тебя /usr/local/bin и /usr/local/lib не прописаны, соответственно, в PATH и LD_LIBRARY_PATH. Нет?

cthulhu ★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Интерестно, кто-нибудь кроме отпускников знает, что ставил miv?

>А разве сусёвого пакета не нашлось, обязательно из исходников ставить?

Наверное, это был рут-кит :) Их все еще в репозитарий SuSe не включили...

mky ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.