LINUX.ORG.RU

Давайте обсудим офисные пакеты ... особенно их редакторы

0

0

Машина: P208MMX/64Mb/Matrox 4Mb
Ниже изложено мое мнение, с нетерпением жду ваших дополнений (если что особенное есть пишите xsov@mail.ru)
(Про перспективу - понятно что надо бы русский хотя бы рисовать и печатать).

Продукт        |Пакет?|       Русский        |Печать|Word 6.0/97|Скорость|Размер|Требования|Перспективен|Примечания
               |      |koi8-r|win-1251|печать|вообще|           |        |      | к железу |            |
Koffice           +       +       +      ?      +?      +/+?     средн.   средн.  высокие   +если ускорят
StarOffice 5.1a   +       +       +      +?     +?      +/+?     медлен.  огромн. высокие   +если не уйдут в Java, а так очень тормозит
AbiWord 0.7.7     -       +       +      -?     +?      +/+?     быстр.   мал.    низкие    +если расширят                                
WordPerfect 8.0   -       +       +      +?     +?      +/+?     быстр.   средн.  средние   +если улучшат интерфейс                                    
Lyx/Klyx          А что это такое - напишите вы, не поленитесь, и как у него с WYSIWYG ? Хотя это конечно немного не по теме ...
Есть что-то еще ? Пишите ...
И пожалуйста не надо религиозных споров, если хотите - напишите аргументы за и против.
По возможности уточните мои вопросительные знаки - я сам этого не проверял.

★★★★★

Да, я пока всеми руками за AbiWord, вот только с русским разберусь ... и Word 97 надо бы заставить его читать (у него этот движок основан на mswordview - а я точно сам конвертировал из word97 в html без проблем в русскую кодировку) ... Может знает кто: почему он у меня не печатает после установки пакета soffice-fonts ? (пишет что-то про EOF в шрифтах)

saper ★★★★★
() автор топика

Никто кроме Star Officе не понимает М$ а именно Word/Excel.
Даже Word Perfect.
Еще один плюс к Star Office -- понимает X clipboard, т.е.
Выделяешь текст в xterm shift-ins и он в Star Office документе.
Такого не умеет тоже никто даже XEmacs. 

Tima_ ★★★★
()

Office

Koffice не удалось установить из rpm-ов, ничего по нему не скажу. WordPerfect действительно понимает файлы word95, Starofiice прекрасно разбирается с файлами M$Office, но требует для нормальной работы P200MMX/32, на P133/32 работает, но очень медленно.

Oscar342516
()

LyX/KLyX не совсем WYSIWYG; размеры приличные (с учетом установки tex/latex); нужны русские шрифты формата tex (есть возможность конвертить постскрипт-шрифты в текс); печать не пробовал. Более пригоден для подготовки/составления книг, брошюр, нежели простеньких писем или факсов (хотя тоже пойдет). Требуются навыки работы с tex/latex. Более сказать не могу, т.к. долго не пользовался.

Druker
()

А что народ думает про AbiWord ?

saper ★★★★★
() автор топика

As soon as I put my hands on it I'll share my opinion here :). BTW, where it's possible to download it? PS: Sorry for english, didn't set up any switcher under OpenWindows yet...

Druker
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.