LINUX.ORG.RU

Ubuntu vs Gentoo

0

0

есть две одинаковые машинки машинки. Одна дома, другая на работе.
Дома:
стоит уже очень давно gentoo-1.4rc2 с несколько раз пересобранным миром(последний раз при переезде на профиль 2006.0). gcc3 и старый libc. Ядро 2.6.20-ck. фс - reiserfs. CFLAGS только O2,march и mcpu.

На работе:
свежеустановленный убунту 7.04 храбрый олененок,fs - ext3

Дак общая "отзывчивость" системы в убунту намного лучше. Особенно тормозит firefox(как бинарный, так и самособранный) иногда задумываясь на несколько секунд на всяких "веб2.0" сайтах и при открытии новых окон. Профили пользователей синкаются, поэтому полностью идентичные.

Что будет наиболее простым в модернизации генты? мир пресобирать собирать не хочу.

anonymous
Ответ на: комментарий от Sir_Michael

Повторюсь: профили у фаерфокса идентичные байт-в-байт.

USE флаги: Чего там пересматривать-то?.. фидел я их.

anonymous
()

Похожая ситуация - сразу после установки гента летала, но постепенно всё больше и больше начинала тормозить. В итоге через полтора года гента на десктопе стала тормознее убунты на ноуте. Помог только переезд на дебиан, о чём, кстати, не жалею :)

Laz ★★★★★
()

> мир пресобирать собирать не хочу.

вот в таком случае вменяемые люди ставят бинарный дист, лучшим из которых, как известно, явлется дебиан :)

также довно известно что для поддержания соурс-бейсед дистров в нормальном состоянии требуется на порядок больше времени и знаний, если ни того ни другого нет -- зачем мучится?

defmacro
()

Выкинуть нахер рейзер, патчи от Коливаса (от них только тормоза да глюки), переехать на gcc-4.1.последний, выставить HZ=1000 и преемптиблю в труЪ.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от anonymous

никто не мучается. Пусть переустановкой и пробой разных дистрибутивов занимаются виндузятники, а компиляцией ворлда красноглазики(у кого и времени много и "знаний").

2 Гарик: Спасибо. Самые дельные советы. Но насчет коливаса не соглашусь переключение между окнами намного шустрее и видно глазом. Насчет райзера: похоже действительно лучше от него отказатся, тк заметен спад производительности после длительного усиленного использования. Пересобирать не буду, тк для перекомпиляции надо выкачать около 1.5 гигов исходников. А сколько он будет их компилять сложно представить. А сколько всего сломается в системе я вообще боюсь представить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от defmacro

> также довно известно что для поддержания соурс-бейсед дистров в нормальном состоянии требуется на порядок больше времени и знаний, если ни того ни другого нет -- зачем мучится?

Дык если ты буратино, то и плесенью покроешься за три дня, спору нет, а если уже знаешь к чему ты в итоге должен придти - то и времени потребуется на порядок __меньше__ чем для бинарных дистров, исключая фазу первоначальной сборки мира.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>Выкинуть нахер рейзер, патчи от Коливаса (от них только тормоза да глюки), переехать на gcc-4.1.последний, выставить HZ=1000 и преемптиблю в труЪ.

Кстати, насчёт рейзера - что-то меня тоже терзают смутные, неужто действительно тормозит из-за него, цуко? По картинкам в гугле вроде должен быстрее гонять, но большинство утверждает, что енто наглая ложь. Кто прав?

Laz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Laz

Оно на больших файлах тормозит страшно и вообще проц жрёт сильнее всех. Конёк райзера - свалки мелкого файла, фрагментация и любое другое разрастание дерева его убивают..

Gharik
()
Ответ на: комментарий от mic

Ext3 (для общих случаев), XFS - для файлопомоек и малоценного материала на рейдах (особенности ФС с обнулением файлов при нештатном падении), JFS (минимизация использования процессора, но выше латентность).

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>Оно на больших файлах тормозит страшно и вообще проц жрёт сильнее всех. Конёк райзера - свалки мелкого файла, фрагментация и любое другое разрастание дерева его убивают..

торможения на больших файлах не замечал(субъективно), а вот после месяца работы скорость системы падает, это точно. причём именно файловая система тормозит.

mic ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.