LINUX.ORG.RU

k700i bluetooth gprs + suse

0

0

Пытаюсь подключиться к инету в линуксе (в винде проблем нет):

отредактировал /etc/bluetooth/hcid.conf и /etc/bluetooth/rfcomm.conf

rfcomm0 { bind yes; device хххххххххххххх channel 1; }

но kppp пишет, что модем не найден, причем при опросе модема в самом телефоне видно, что есть передача каких-то данных.

Подскажите кто знает в чем дело. Очень нужен инет, но от винды тошнит.

★★
Ответ на: комментарий от legalize

> Не hcitool scan a sdptool browse <bdaddr>

Ну может и так... Давно это было, уже забыть успел.

no-dashi ★★★★★
()

Всё работает нормально на к700i - BT - openSUSE 10.2

Там баг есть один противный с блютусом в linux - переодически приходиться переспаривать устройства, чтобы такой шняги не было. И проверь номер канала - мой ноут в ремонте, поэтому сам сказать не могу.

ps на opennet.ru мануал есть на эту тему.

shahid ★★★★★
()

Ещё добавлю что после спаривания с вендой лучше всего с линупсом переспарить, т.к. соединение начинает вести себя неадекватно. Проверено на разных bluez и дистрах

legalize
()
Ответ на: комментарий от legalize

> не нужно там ничего переспаривать. Скорее всего, баг у тебя в руках З.Ы. Ubuntu 7.04 + SE m600i/Nokia 6600/SE w800i/Nokia 3250

Почему же тогда через неделю использования, ключи вдруг становяться недействительными и приходиться снова вводить PINы? Я их наверное сам порчу, сломав из под рута /var/lib/bluetooth. Не исключаю, если это баг openSUSE 10.2, однако после обновления лучше не становится.

> Ещё добавлю что после спаривания с вендой лучше всего с линупсом переспарить, т.к. соединение начинает вести себя неадекватно. Проверено на разных bluez и дистрах

Логично. Точнее соединение не устанавливается, т.к. ключи в устройстве и в ОС различны.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Да, переспаривание помогло, теперь работает отлично, спасибо.

lexius ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.