LINUX.ORG.RU

Opera + flash = проблемы (у меня не получается их подружить)

0

0

Здравствуйте

На форумах подобная проблема не обсуждается, никто не "плачется" и не просит помощи - значит, с этим, наверное, столкнулся только я.

Пытаюсь добиться работы flash в Опере (Opera 9.22).

Adobe Flash Player (http://www.adobe.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash) - установил. Он, кстати, не обещает работу с Оперой (Browser: Firefox, Mozilla, SeaMonkey).

Если на странице есть флешка - то ошибка и серый прямоугольник:

Отыскал такой пост (пишут о моей ошибке):

>>> process:9620): Gtk-CRITICAL **: gtk_clipboard_get_for_display: assertion `GDK_IS_DISPLAY (display)' failed Adobe FlashPlayer: gtk_clipboard_get(GDK_SELECTION_PRIMARY); failed. Trying to call gtk_init(0,0); Segmentation fault

>>> а это уже кривости оперы... фиксилось через какие-то манипуляции со списком дир плагинов...

Пробовал альтернативные плагины (gnash/еще что-то) они у меня тоже не работают.

# uname -a Linux debian 2.6.18.1k5 #13 PREEMPT Tue May 29 14:10:58 EEST 2007 i686 GNU/Linux

Подскажите, пожалуйста, что и где можно посмотреть подправить? Работает ли Вас флеш? При установке делали ли Вы что-нибудь необычное?

В Seamonkey плагин замечательно работает.

Ответ на: комментарий от Lockywolf

Наверное, не очень конструктивно писать им "у меня в опере не работает" - они и сами говорят о том, что гарантированно работает только в ...

Можно, конечно, написать в стиле "Когда же наконец, ваша контора, мать ее, сделаеть поддержку 64,оперы,..." - но толку от этого будет мало.

При этом куча людей сидит на опере и смотрит флеш. Проблема только у меня - значит я туплю и не вижу очевидного и простого решения.

kosandry
() автор топика

Kubuntu. Opera 9.22 + Flash 9.048. Всё работает, есть отдельные глюки. Установка из репозитариев.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Спасибо за отзыв.

Оперу выкачивал на сайте. Сейчас снесу и попробую из репозитария (хоть я и слабо верю в успех).

Flash 9.048 пробовал и родной и выкачанный от Адобов.

kosandry
() автор топика
Ответ на: комментарий от kosandry

> Оперу выкачивал на сайте. Сейчас снесу и попробую из репозитария (хоть я и слабо верю в успех).
> Flash 9.048 пробовал и родной и выкачанный от Адобов.

С таким подходом только на венде жить, узнаю молодость, ей-ей.

Gharik
()

Opera вообще его видит? В списке opera:plugins он есть?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>С таким подходом только на венде жить, узнаю молодость, ей-ей.

Тоже так делал =)

Tigger ★★★★★
()

я плагин ставил на мозиллу(айс эйп),потом в настройках оперы указывал путь к этому плагину,попробуй.

S_Paul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от S_Paul

В опере указан мозиловский каталог.

Она (опера) его видит (плагин :-)).

Переставил из репозитариев - некоторые флешки (003.ru, ixbt.com) отображаются.

Что-то сложнее (youtube, http://www.candystand.com/play.do?id=18047) отображаются серым квадратом.

И в том и в другом случае в консоль выскакивает ошибка.

Кстати, не знаю, имеет ли это значение, оперу запускаю следующей строкой :

export OPERA_NUM_XSHM=1000 && opera &

- так она значительно шустрее работает.

Этот же плагин в seamonkey, firefox нормально работает со со всеми сайтами, упомянутыми здесь.

То: Gharik

Часто просматривая другие обсуждения я натыкался на Ваши пустые, обидные, ничем не аргументированные посты. Я, конечно, все обсуждения не изучую, но, пожалуйста, если Вас не затруднит, дайте ссылку на более-менее полезный, аргументированный, умный Ваш пост. Извините, я не хочу Вас обидеть, но, у меня сложилось мнение о Вас как о пустом и бесполезном собеседнике, объектом для испытания игнор-листа.

kosandry
() автор топика

>Что-то сложнее (youtube, http://www.candystand.com/play.do?id=18047) отображаются серым квадратом.

Нормально отображается. Вот только в игры играть в Опере не очень. Глюки, про которые я писал, как раз для игр и актуальны. При переключении табов флешка может превратиться в серый квадрат.

Tigger ★★★★★
()

>> Нормально отображается. Вот только в игры играть в Опере не очень. Глюки, про которые я писал, как раз для игр и актуальны. При переключении табов флешка может превратиться в серый квадрат.

А есть это нехорошее сообщение об ошибке? Или консоль чистая?

kosandry
() автор топика

Собрал еще чуток "статистики"

У меня тоже сегфолтится с вероятньстью 50/50.

Иногда просто тормозить (виснет плагин) на 5-10 секунд. После этого выскакивает сообщение:

opera: Plug-in 10429 is not responding. It will be closed.

opera: Define environment variable OPERA_KEEP_BLOCKED_PLUGIN to keep blocked plug-ins.

Пытался просмотреть starce - но ничего не увидел - слишком много сообщений. В момент зависания:

gettimeofday({1186687469, 952618}, NULL) = 0

но, думаю, это какая-то "легальная" петля таймера (опера и в режиме ожидания в ней "крутится")

Что еще можно посмотреть/проверить. Опера идет статически слинкованной.

ldd /usr/bin/opera

not a dynamic executable

Но, возможно она все-же подхватывает какие-нибудь динамические библиотеки? Возможно, плагин что-то цепляет. Что можно еще проверить, посмотреть?

При загрузке выдается ошибка:

ERROR: ld.so: object 'libjvm.so' from LD_PRELOAD cannot be preloaded: ignored. ERROR: ld.so: object 'libawt.so' from LD_PRELOAD cannot be preloaded: ignored.

Есть ли она у тебя? Не думаю, что в этом проблема, но все-же...

kosandry
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.