LINUX.ORG.RU

Как проверить качество мультимедийного файла?

0

0

Подскажите, пожалуйста, простой способ проверки качества аудио- и видеоклипов (mp3, ogg, wma, ra, mpeg, divx). Чтобы можно было, как с архивами, задать команду наподобие 7z t '*' и получить список файлов, скачанных с ошибками. Там же есть какие-то контрольные суммы?

★★★★

аа. а я думал, проверить, является ли данный CD/DVD палёным (т.е., сделанным из мп3 или из дивыкс) и продаваемый под видом оригинального CD/DVD.

Если в моём случае, то я проверяю по спектру в audacity. Палёной музыки оччень много.

Фильмы - на глаз при нажатой паузе.

в твоём случае:
Сумм там нет. Некоторые кодеки предусматривают, но эти опции при кодировании не включает никто всёравно

Единственное - это если сайт - не говно, на нём указаны хеши файлов. тогда можно проверить.

scyld
()
Ответ на: комментарий от scyld

Некоторые плееры на битом файле ругаются или даже падают. Вроде в mp3 предусмотрена проверка целостности блоков. Или я с чем-то путаю?

acheron ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от acheron

imho проверять мп3 вообще нельзя. т.к. некоторые плееры и на небитом если и не валятся, то по-крайней мере, не играют.

в мп3 есть CRC error protection. Но включена ли была эта штука при создании файла, повторяю, - вряд ли.
проверить можно, декодируя чем-нибудь в wav и отлавливая при этом ошибки.

ogg тоже надо декодировать.

flac может делать --test

scyld
()

mp3 проверяется checkmate, mp3check, mp3stat, если видеоклип битый, mplayer и так на него ругается, ogg через ogginfo -v можно проверить.

schumen ★★
()
Ответ на: комментарий от schumen

> mp3 проверяется checkmate, mp3check, mp3stat ... ogg через ogginfo -v можно проверить.

Спасибо.

> если видеоклип битый, mplayer и так на него ругается

Хотелось быстро, без безотрывного просмотра 2 часов видеоклипов

acheron ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от scyld

> проверить можно, декодируя чем-нибудь в wav и отлавливая при этом ошибки.

Спасибо за идею. Я так понимаю, этот метод не самый быстрый, но универсальный.

acheron ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от acheron

проверка музыки - это очень быстро.
видео - да, это медленнее. можно попробовать -v -ovc copy -o /dev/null - должно тоже быть быстро, но не все ошибки будут отловлены.

scyld
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.