LINUX.ORG.RU

ATI proprietary driver + X.org

0

0

Здравствуйте. Дистрибутив - Debian etch, установлен драйвер fglrx 8.28.8-4 на карту ATI Radeon 9600. Вроде всё более-менее устраивает, кроме одной вещи. При старте иксов монитор выключается и через секунду-две снова включается. Точнее так делал старый ЭЛТ. Новый ЖК делает по-другому - показывает, что нет сигнала, и через пару секунд все снова становится нормально. Когда ЭЛТшник был, я особо не парился по этому поводу, потому что аналогичная ситуация была и с виндой, перед экраном приветствия. С ЖК же в винде такого не происходит. А чем линукс хуже? Отсюда вопрос - у всех ли обладателей атишных карт такое происходит или только у меня? и как можно побороть данное явление? Честно говоря, несколько раздражает, да и монитору лучше от него явно не становится. Заранее спасибо.

anonymous

Ответ на: комментарий от shahid

ЭЛТшник был LG, да. Сейчас LCD - Acer.

anonymous
()

> установлен драйвер fglrx 8.28.8-4 на карту ATI Radeon 9600

для твоей карты лучше всего подойдет опенсорсный драйвер radeon, который входит в состав иксов. Фпс конечно будет меньше, но зато не будет никакого геммороя с composite и aiglx

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

С драйвером radeon ерунда такая... При старте иксов секунд 5 висит черный экран (монитор уже не отключается, хотя когда отключался происходило все быстрее) перед тем как появится нормальная картинка. В чем дело?

anonymous
()

на открытом драйвере - opengl глючит.

У меня тоже сейчас 9600 и закрытый драйвер, пере включением Xов - таже фигня.

vyv ★★★
()

Скорее всего это проблема при переключении режима у конкретной модели конкретного производителя.

Lumi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.