LINUX.ORG.RU

Монтирование FreeBSD разделов под Linux-ом...

0

0

Hi All.
Не подскажите как сабж правильно осуществить можно?
Ситуация: есть диск с несколькими FreeBSD разделами, нужно скачать с 
него парочку конфигов, забэкапить что называется... В ядре поддрежка 
usf и bsd disk label есть... Но оно не маунтит никак:

# mount -t ufs -o ufstype=44bsd /dev/hdb6 /mnt/disk
mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/hdb6,
       or too many mounted file systems

Посколько я не знаю, где на том винте своп, а где что, попробовал все 
разделы, которые Linux видит, и типа такая-же лажа :(

ufstype пробовал еще old поставить, без результата...

Забэкапь линукс и поставь FreeBSD ;) Там с монтирование ext2/ext3 проблем не возникает...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хороший способ, но у меня щас задачей стоит смонтировать фревый раздел, скопировать оттуда /etc и конфиг ядра, потом весь диск, где фря стояла перерасбить, и освободившееся место использовать как пространство для работы на пару деньков... (Хард тот не мой, фря там стоит давно, и так-же давно не использовалась, дали мне его поюзать с условием что конфиге некоторые не пострадают ;-)

sseREGa
() автор топика

короче ... Ирабла в том, что в линухе и в БСД понятия о разделах разные. В линухе раздел - это всегда один раздел, а в БСД раздел может быть поделен на слайсы. Т.о. если в БСД разделе один слайс, то такой строкой: mount -t ufs -o ufstype=44bsd /dev/device /mnt/directory ты его подмонтируешь. А если там несколько слайсов (как в твоем случае), то линух отказывается монтировать, мол, магическое число не то. Решается просто, так же как и с дополнительным разделом win95. Все слайсы доступны под следующими свободными именами девайсов. Покажу на примере. /dev/hda1 ... WIN95 /dev/hda2 ... BSD44 /dev/hda3 ... BSD44 /dev/hda4 ... EXT2FS Пусть в hda2 несколько слайсов и указанной командой они не монтируются. Линух присваивает им имена начиная от hda5. Т.е.: mount -t ufs -o ufstype=44bsd /dev/hda5 /mnt/disk ну, в твоем случае, наверное, hda7 или 8, 9, 10. Перепробуй несколько.

random
()

Пардон, очепятка вышла. В первой строке читай "Трабла".
Трудно со стертыми буквами на клаве :-))

random
()

у меня тоже такая же проблема, но я имею представление о слайсах и у меня не монтируется именно никакой слайс. У меня такая конфигурация -- при загрузке partition check: hda1! hda2 hda3 hda4< hda5 ... hda12 > < hda13 ... hda17 >

То есть у меня BSD партишн на hda1, а hda4 это extended partition. Ни один из hda13... не монтируется.

dilmah ★★★★★
()

тьфу.. запутался:) -- хотел сказать не монтируется никакой партишн.

dilmah ★★★★★
()

короче, 2random,

> а в БСД раздел может быть поделен на слайсы.

в терминологии BSD, слайс это hda1, слайс это и есть весь раздел, а партишны это то на что он подразделяется средствами BSD-disklabel.

dilmah ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.