Приветствую!
Возникла следующая ситуация - на работе начальство решило воспользоваться по полной прелестями тонких клиентов, поставило задачу - организовать терминальные серверы. И если с вендой всё понятно, то с линуксом не так всё гладко. На сервере уже давно стоял nxserver free edition (с nomachine.com), работало всё замечательно (пока всё было в стадии тестирования). Но проблемка в том, что этот самый фри эдишон позволяет работать только двум пользователям одновременно, и когда радостные юзеры полезли на сервер, он им любезно отказал. Кинул глаз в сторону FreeNX, поставил даже, но родной номашинский клиент не хочет с ним работать. Гугление показало, что с freenx нормально общаются клиенты версии 1.5, но вот достать хоть одного не получилось, последняя версия - 3.0, 1.5 уже, можно сказать, раритет. Некий 2х terminal не порадовал огромным размером и нехорошими отзывами на форумах, хотя возможно я и ошибаюсь... Vnc считаю не очень подходящим, поскольку трафика, имхо, будет создавать немерено.
Вот хотел спросить уважаемое сообщество, нет ли у кого опыта внедрения подобных технологий, и что вы использовали для решения подобных проблем? Лучше всего, имхо, решить проблему с freenx, так как установка-настройка сервераи последующее использование мне кажутся наиболее удобными. Может быть ткните в другое решение, в общем надеюсь на помощь.