LINUX.ORG.RU

Странная проблема с настройкой ТВ

0

0

После того как добрый человек johny87 написал в форуме Beholder настройки своей тв карты Beholder M6 я могу видеть зомбатор на своем компе с тв картой Beholder M6 Extra.
http://www.beholder.ru/bb/viewtopic.php?p=33194#33194

Но возникла одна проблема, которую я встречал и раньше когда настраивал modprobe до этой удачной конфигурации. проблема в следующем при запуске системы пишется 0, как будто кнопка запала. Представьте идет текст загрузки и везде прописывается нолик как если бы я держал эту клавишу. Когда появляется окно входа в систему то ноль пишется в поле для ввода имени и пароля. Все это лечиться нажатием на любую клавишу. Но если трогать нолик на клавиатуре то он снова начинает писаться вот так 00000000000000000000000. Клавиатура точно рабочая.Если убрать настройки телевизора из modprobe то проблема исчезает.
Может кто знает как решить проблему?
Хоть и проблема не глобальная но долбит по мозгам!

Настройки /modprobe.d/tv
alias char-major-81 videodev
alias char-major-81-0 saa7134
options i2c-algo-bit bit_test=1
options saa7134 card=67 secam=dk
options tuner secam=d

Поиграл с настройками и понял что со времени моих последних плясок вокруг тв карты были изменения. Во первых достаточно оставить одну строку в /etc/modprobe.d/tv
options saa7134 card=67 secam=dk
И все будет работать. Во вторых card=106 вообще не работает но зато нули не появляются. Нули начинают появляться при загрузке сразу после строки с udevи настройки часов. Т.е. проблема действительно идет из за настройки тв карты.
Дли информации у меня Fedora 7, Gnome, tvtime, kernel-2.6.22-41
Подскажите в чем проблема с нулями???!!!

gres
() автор топика
Ответ на: комментарий от gres

Комрады на родном форуме Beholdera подсказывают: > Глюки с клавой - они из-за левой работы с пультом у тюнера. т.е. когда ты в modprobe прописываешь card=67 ты просишь ядро работать с картой так же, как с "Beholder BeholdTV 409 FM", но у M6 аппаратно тюнер по-другому подключен.

> решение - не писать card=67, а добавить описание твоей карты в модуль ядра saa7134

> Изменения описывались в старом треде http://www.beholder.ru/bb/viewtopic.php?t=4559

У меня не такие глубокие знания чтобы понять где, куда и что нужно добовлять. В ветке форума по ссылке выше общаются два профессионала, я же не знаю даже с чего начать чтобы "добавить описание"! подскажите пожалуста?

gres
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.