LINUX.ORG.RU

Настройка параметров протоколов в КДЕ (ftp://, ssh://)

0

0

Привет! В кде есть куча всяких удобных встроенных клиентов разных протоколов. Ну тоесть, если нарисать в адресной строке конкверора ftp://blabla.com, то, как и ожидается, будет попытка соединиться по ftp с blabla.com.

мои вопросы вот такие: 1) Верно ли, что эта шняга называется "ioslave" 2) Есть ли хоть какойнибудь способ их настроить? ну там кодироку помнять или логфайл перенаправит?

★★

1. Да. 2. заходишь на фтп и Сервис->Кодировка сетевого диска, потом обновить. Про лог не знаю.

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от Muromec

спасибо. работает. а конфигурационных файлов под это не предусмотрено? или вот, допустим: можно ли где-нибудь найти сторонние kioslave`ы и подрубить их вместе со стандартными?

ierton ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ierton

>а конфигурационных файлов под это не предусмотрено?

А что в них конфигурировать? :) Всё что нужно есть в меню.

>можно ли где-нибудь найти сторонние kioslave`ы и подрубить их вместе со стандартными?

Да, есть проги которые используют свои протоколы kioslave. Тебя что-то конкретное интересует?

Sherak ★☆
()

>а конфигурационных файлов под это не предусмотрено?

предусмотрено. .kde/share/config, как обычно

>можно ли где-нибудь найти сторонние kioslave`ы и подрубить их вместе со стандартными?

можно.

Muromec ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sherak

конфиги в .kde/share/config нашел. рад за себя) спасибо!

> Да, есть проги которые используют свои протоколы kioslave. Тебя что-то конкретное интересует?

Нет, мне просто хочется составить представление о возможностях кде.

ierton ★★
() автор топика

>конфиги в .kde/share/config нашел

Вряд ли что тебе понадобится там ковыряться. 99.9% всех настроек есть в kcontrol, konqueror, приложениях и т.д... Короче, в КДЕ политика такая что все настройки должны быть доступны через нормальный гуи, это вам не regedit/gconf-editor :).

>Нет, мне просто хочется составить представление о возможностях кде.

Они обширные :) только kioslave сам по себе простым юзерам малоинтересен, это как бы внутренняя фишка самого КДЕ. Мне напр. вручную вводить приходится разве что man:/ и info:/ (кстати можно вводить # и ##). А всё остальное это личное дело КДЕ :)

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sherak

> Мне напр. вручную вводить приходится разве что man:/ и info:/

не, ну а ежели я по ssh хочу приконнектится? где это у КДЕ? я руками пишу чтото типа ssh://root@remote_comp

ierton ★★
() автор топика

Кстати, если хочешь других протоколов поищи по слову kio на http://www.kde-apps.org Это не считая того что попадается в некоторых приложениях.

Sherak ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.