LINUX.ORG.RU

VMWare из rpm - что не так сделал?

0

0

Есть свежеустановленная ASP Linux 11.2, Gnome. Cкачал VMWare с их сайта и устнавил из rpm. Установил самым простым способом какой пришел в голову - двойным кликом по rpm пакету запустил установку. Результат - сообщение о том что все окей и пакет установлен.

Однако в списке пакетов гнома нет его, VMWare, ни разу. И в меню он не появился. Повторный двойной клик на rpm вызывает сообщение о том, что пакет уже установлен.

Что неправильно? Я полный чайник в linux и совершенно еще не имею опыта установки пакетов. Может ставить надо исключительно из командной строки?

Как исправить ситуацию? Заранее благодарен...

anonymous
Ответ на: комментарий от QuietSoul

я всегда из tar-а устанавливаю путем запуска перлового интерактивного скрипта

kto_tama ★★★★★
()

Если VMware поставилось, то запустить его можно попробовать из Терминала. Если ты чайник, то скорее всего ты не знаешь полное имя исполняемого файла, но можно догадаться, что имя начинается с букв "vm". Просто открой терминал и набери "vm", а потом нажми клавишу "Tab", терминал предложит тебе несколько известных ему вариантов файлов, начинающихся на эту букву. Какой то из них запускает прогу =) Я не юзаю VMware, поэтому не знаю какой именно. Кстати, для чайников - не все пакеты делают пункты в меню.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от QuietSoul

Прекрасно! Спасибо большое! Все получилось, спасибо всем - все советы оказались полезными.

Еще вопрос не совсем в тему...Если юзать VMWare Player, именно его, существуют ли законные способы НЕ ЛИЦЕНЗИРОВАТЬ винду для ДАННОЙ машине?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.