LINUX.ORG.RU

Удаленное администрирование?

0

0

Как сделать сабж с помощью модема, т.е. я звоню себе на комп по модему, мой модем берет трубу, коннектимся, и мне выдается запрос на логин, далее я ввожу логин/пассворд и работаю как у себя на компе!

anonymous

ага и пароль незабуть символов 20
и главное телефон неразглашай 
а еще лучше чтоб он сам тебе домой перезванивал!!! 

Aleks_IZA
()
Ответ на: комментарий от maxcom

Вот точно! Это я и хотел, а нигде нету доков по Настройке? А то в Мане - Хрен что поймешь!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Aleks_IZA

Угу.... Точно, только плз, начинай шутить, когда русский выучишь. Окей?

anonymous
()

Нет, ну кому интересны эти "умные приколы". Человек ведь вопрос задал. Если можешь - окажи помощь, если нет - не "блистай умищем"...

anonymous
()

ну ладно уже и пошутить нельзя :(((
ставиш на сервере ppp in по русски написанно на linux.irk.ru
ppp это такой протокол poin to pount тобиш только две машины
могут законектиться.
далее все просто звониш на сервер конектишся хотябы телнетом
 с паролем root и если я не ошибаюсь в окне телнета можеш
 запускать все что может запускать root!
Далее если очень хочется идеш на www.linux.opennet.ru
там в прогах для админов есть даже некая для веб-администрирования
также там почитаеш администрирование тобиш как защитить твой
сервер от несанкционированного доступа это тебе будет полезно
так как для телнета ты откроеш большую дыру!!!!!
поэтому лучше чтоб модем с сервера перезванивал к тебе домой
но про это в мэне написанно сам я это пока делать не буду
т.к. консольно не все умею делать!!! 

Aleks_IZA
()

Ну, Моно, а вот под Досом ( не пример это Линуху, конечно ) есть такая прога, как PShell В Линухе нету аналогов? Просто могу я все это настроить, но проще ли самому написать... Возможно это, али нет? Написать-то, конечно, возможно, но прогу надо будет запускать из-под рута, как я понимаю, поэтому, если будут дыры, или хотя бы трояны - капут. Я так понимаю?

anonymous
()

http://www.nitek.ru/~igor/ там есть все для того чтобы это настроить...... вопрос в том что автор считает под термином "работать как дома"...... уж где-где в линуксе удаленные "работости" оформленные как нигде лучше.......

Ruwa
()

Хм ... можно вообще не мучаться - все поставить как на linux.irk.ru - а потом просто работать в Гипертерминале Выня либо в миникоме Линуха. Мне больше нравиться в Гипертерминале Выня - свободно работать даже в Миднайте.

С уважением,
Юшкин Сергей
yushkin@mail.ru
http://yushkin.chat.ru

GLUK
()

А SSH у народа уже не модно?

anonymous
()

ман по mgetty: читаешь или:
Строку 
S0:2345:respawn:/sbin/mgetty -D modem # modem -симлинк на устройство модема...
в файл /etc/inittab
потом либо прописываешь modem в /etc/securetty или
заходишь не по root'y а по юзеру без прав, затем по su переходишь в root'a

GogaN
()

Security shell

Где взять ssh-клиента для win, чтоб на ssh-2.0.13 без проблем ходить ?

xeon
()

DataFellows SSH

Ага, купить, а потом нам дать :). А чем ssh-1.2.27 + patches плох (или OpenSSH)? Разьве ssh2 не поддерживает клиентов ssh1?

Lae
()

А вы на astalavista искали??? Я, как сейчас помню, с первого захода нашел vboxp410.dll, кинул в каталожек с SSH и телемаркет.... Но, конечно, лучше купить :о))))

anonymous
()

SSH

Я пользую TeraTerm Pro + SSH. Это, правда, клиент ssh1. Я даже сделал специальный как-бы package под win. Очень удобно - скачал, распаковал и работаешь. Настроенный под меня, ssh plugin + teraterm.ti и teraterm.tc (terminfo и termcap соответственно). Если кому очень хочется на это чудо поглядеть - ftp://ftp.uniyar.ac.ru/home/lae/tt23_ssh14.rar Моя рекомендация по заданному вопросу - использовать Linux для dial-up входа по ppp и использовать ssh.

Lae
()
Ответ на: комментарий от Aleks_IZA

А какой язык использовался при написании этого сообщения? На английский не похоже. На русский - тоже не очень...

Да и инструкции, переведенные на русский - тоже неправильные, так как, например, не пускают по-умолчанию с удаленных терминалов под root логин.

anonymous
()

А по инету или по локалке я пользуюсь linuxconf (порт 98) и swat'om(порт 901)! Удобно и красиво

Chico
()

С удаленных терминалов под root не пускают. Заходишь кем угодно, а затем командуешь su, вводишь root-пароль. Всё.

lexalindale
()

Для администрирования из вындов на мой взгляд самым удобным является SecurityCRT он работает по всем необходимым вам протоколам администрирования Прога это правда Буржуйская и соответсвенно с лицензией, но ее и крек для неё я с полпинка нашел в инете если уж очень нужно то пишете мне на мыло я дам точный адрес от куда её брал но кажется я это всё нашел через www.ftpsearch.lycos.com airfox@mail.ru Что касается модема - зайди на www.linux.irk.ru там это по человечески написано

AirFox
()
Ответ на: комментарий от lexalindale

> С удаленных терминалов под root не пускают. Хотя.а.а.а... Если покорячишь файлецы в /etc то ПУСТИТ :)

LinXaKeP
()
Ответ на: комментарий от lexalindale

Можно, конечно, если тебя не пугает пересылка рутового пароля по сети открытым текстом. :) Меня стала пугать после того, как я поставил у себя на машине в локалке сниффер и послушал... Продолжая серию "о хороших ssh-клиентах". Я пользуюсь PuTTY. Брал его на ftp://ftp.toon.da.ru/incoming/putty/putty.zip ( исходники под винды ), где его домашняя страничка, не знаю. Довольно удобная штука и, что немаловажно, opensource'ная :)) 

anonymous
()
27 июня 2001 г.

А как коллеги сделать, что бы swat с удаленного терминала пускал, а то рута не пускает а кого еще куда добавить непонятно....

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.