LINUX.ORG.RU

tcpdump -> SQL

0

0

Необходимо организовать сохранение запросов от 'своих' адресов в файл или SQL. Есть ли подходящие для этого порты? Я сделал вывод результата tcpdump в свою программку-парсер, сортирующих записи по src IP и пишущая время и dst IP/PORT в PostgresQL, но я чувствую это не подойдет ;) когда дело дойдет до нескольких запросов разных IP в секунду ;)) Хелпните наводкой - кто имел с такой задачей дело.

anonymous

Я конечно не знаю, но по-моему, это должно делаться самим SQL сервером, у него же есть лог, вот может быть можно настроить что в него кидать ? :-)))

Warmonger
()

Дык это-то и сделано - кидается через C-шную библиотеку. (Сначала вообще через вызов psql -c <какие-то там данные> вводил) Проблема не в том, что и чем схватить эти данные - а откуда их предоставить. Если все же оставлять так - то машина на вызовах insert просто умрет - необходимо организовать буффер, а я программно его написать не могу - сложновато. Сеть, откуда идут запросы, заголовки которых нужно сохранить - 100Mbit, большая часть данных просто потеряется - в лучшем случае. Кстати, машина на кот-й нужно это организовать - роутер с IPNAT. С первого просмотра исходников IPNAT что-то не врубился, как постоянно сохранять данные, что выдаются по ipnat -l

P.S: Я тут прочел где-то недавно, что в США закон готовят - по которому все провайдеры ОБЯЗАНЫ сохранять следы жизнедеятельности (заголовки обращений/почты) в течении 7 лет (!!!!) Правда мне ни из-за этой новости надо 8-] Но что у американцев очередной раз крыша едет - очевидно. Не резиновые же накопители..

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.