LINUX.ORG.RU

Xinerama и terminal

0

0

Подключил к видеокарте телевизор через видеовыход, чтобы смотреть на нем фильмы. В драйвере включил Xinerama, все работает хорошо, Тотем сразу выводит изображение на телевизор, но начались проблемы с терминалом. Точнее он просто не запускается. Кликаю на иконку в меню, появляется надписть "Starting Terminal", повисит несколько секунд и исчезает, терминал не появляется.

Когда меняю настройки обратно на один монитор, терминал запускается нормально.

Как это пофиксить?

Убунту 7.04, видеокарта Nvidia FX 5200, драйвер nvidia-glx.

PS. В принципе телевизор нужен только для просмотра фильмов и все, но в Totem в настройках TV-OUT неактивен.

anonymous

Хмм... А можно тебя попросить рассказать, как ты подключил? Очень интересно. Где взять шнур и какой разъем должен быть на телеке?

one117 ★★★★★
()

По-моему это из-за композита, проверь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от one117

На видеокарте 3 выхода DVI, D-Sub и TV-OUT (обычный тюльпан), на телевизоре тоже такой же вход (три штыречка - видео и 2 аудио). Монитор подключен через DVI, телевизор через TV-OUT. Кабель купил в магазине. Кабель рабочий, я через него к этому же телевизору подключал другой комп под виндой, все работало.

Мне кажется тут софтовая проблема, так как все остальные программы запускаются и работают нормально.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Судя по всему, у тя кеды, и не стартует konsole? Вполне вероятно, что собрано без поддержки ксинерамы. Попробуй другие терминалы погонять. Если что - или обнови потом, либо пересобери.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

У меня Gnome. Все из стандартных репозитариев Ubuntu.

Не знаю куда смотреть и что искать. Почему он при активированной Xinerama не стартует не понятно. Как только меняю xorg.conf на старый и перезапускаю Х-ы все работает нормальго.

anonymous
()

Выход не причём, Composite Extensions в xorg.conf выруби попробуй. У меня такая же ситуация была, помогло.

anonymous
()

> Выход не причём, Composite Extensions в xorg.conf выруби попробуй.

Я не нашел такой опции у себя. Или ее вписать нужно?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.