LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от zort

Я других не знаю... Уменьшаться умеют почти все, но чтоб онлайн - это перебор.

Уж не корень ли хотите шринкать?

Bebop ★★
()
Ответ на: комментарий от Bebop

>Уж не корень ли хотите шринкать?

да не, я просто интересуюсь распространённостью этой энтерпрайз фичи... я думал что вабще никто не умеет....

zort
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gharik

А чем поможет LVM2? Он уже умеет ужимать любую ФС?

Вот допустим, одина из ФС (с помощью LVM) "сожрала" все место в какой то момент времени. Потом файлы поудаляли, но другим ФС не хватает места, то что? Бежать в магазин за новым винтом? :)

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

Именно так. Она что, по указу Патрега всё место сожрала? А в остальных случаях и за винтом сбегать не лень, и атмаунтить ФС.

А раз уж базары зашли об "энтерпрайзе", то грамотным решением будет забивание витами первого железного контроллера и онлайн-ребилд, либо же покупка второго контроллера и повторение сего цикла с последующим включением оного места в LVM PVs.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от sdio

>Если ты бездумно выделял дополнительное место из VG для др. ФС, то поздно кулаками махать ...

Мда, за ошибки нужно платить винтами :)) Просто бывает ситуация, когда есть один сервак, с RAID'ом и т.д. Ну допустим подарок от Минобразования... Ну вот он стоит, работатет, ну естественно, есть начальник, который знает, что там места много...

ИМХО, это уж не такой сложный алгоритм уменьшения размера ФС "на лету". Ведь борятся же ФС с возникновением bad-blocks... Не понятно, почему ее считают "Энтерпрайз", то есть не "ТруЪ" фичей.

P.S. Опять LVM, опять Gharik, mky, sido :)) Уже было http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1958217

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>А раз уж базары зашли об "энтерпрайзе", то грамотным решением будет забивание витами первого железного контроллера и онлайн-ребилд, либо же покупка второго контроллера и повторение сего цикла с последующим включением оного места в LVM PVs.

Черт, Гарик, это мегаотжиг. Даже не смешно...

Bebop ★★
()
Ответ на: комментарий от mky

Есть замечательный продукт - Storage Foundation.

Управление дисковыми ресурсами - гибче некуда. За бапки. Для оборудования типа Sun Fire 25k за мегабапки.

SF Basic - бесплатно. Для тестовых целей - как раз тот случай когда надо все время играться размерами томов и файловых систем - самое оно.

Bebop ★★
()
Ответ на: комментарий от zort

ну да - 64-бита только.

А вообще вот правильный сайт по SFBasic 5.0 http://www.sfbasic.ru/ Все нужные ссылки там есть. Много инфы на русском.

Bebop ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.