LINUX.ORG.RU

очистить днс кэш

0

0

собстно сабж, как очистить днс кэш локальной машины? (убунту) У домен-овнера привязал новые днс"ы(хостинга) к домену, судя по тому что говорит сосед, а у него все работает - на корневых все обновилось. а у меня попрежнему по указанному домену сайт не открывается, вероятно нужно днс запись прибить, собстно как?

anonymous

Что значит "очистить днс кэш локальной машины" ?
Если у тебя не запущены bind или nscd, тогда никакого
кеширования нет.
Если запущен bind то man rndc.
Если запущен nscd то перезапусти его.

hyde
()
Ответ на: комментарий от hyde

ну в винде можно например топнуть ipconfig /flushdns. есть аналог в линуксе или это вобще не применимо? если нет - тогда в чем может быть проблема? у сайта сменились днс, все кто незаходил на сайт до этого - у них все нормально, я же ходил по данному домену до изменения и у меня теперь не открывается сайт.. ну незнаю как объяснить

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

смотря какой нс ты юзаешь - если локально у тебя bind стоит - тогда rndc flush, если юзаешь нс провайдера - тогда связывайся с ним.. или подожди пока истечёт ttl кеша - он тогда сам должен обновиться. правда иногда бывают глюки, когда в кеше застревают старые записи - но это уже другая история :)

или, если у тебя в убунте юзается какой-то демон, кэширующий днс-запросы - может проблема в нём (avahi какой нибудь)

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от bsh

да это все да понятно было) вопщем постучалсо провайдеру обновили о_О как это ни странно..

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.