LINUX.ORG.RU

Тормознутость федоры 7 ...

0

0

в качестве раб. стола использую xfce новоротов минимум, но все тормозит, иногда случается прорыв и все бегает потом опять таже фигня, хотя памяти из гига занять бывает 300-400 мег. проц 20-30 %, но я при этом ничего не делаю, лишних служб нету, погуглил, нашел доку где четко написан "джентельменский набор" служб, так что там лишнего ниче нету, файловая система XFS, в критические моменты (когда уж совсем жуткие тормоза) пускаю top и он показывает что logtrade и logwatch иногда отжирают 90% процессора я их глушу, но от этого основные тормоза не убираются ... может че посоветуете ?

★★

Посмотри или своп включен! У меня такое было, когда я своп забыл включить: сначала работает всё быстро, потом внезапно всё очень медленно.

lnkgyv
()
Ответ на: комментарий от lnkgyv

простите, а как его "включить" а то при установке я дал 1 гиг свопа в начале раздела и вроде все он должен был понять что это своп... а что еще его и включать надо пардон не знал ... :(

veent ★★
() автор топика

дада вы правы ингда xfce поражает скоростью работы, а потом бабац и куда девалась эта скорость ... кстати не подскажете ли мне как в xfce сделать konqueror менежером по умолчанию и как часы настроить ... а то гугл мало что толкового выдает на эту тему...

veent ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от veent

Ну вначале создаём своп: mkswap /dev/<раздел диска>, затем включаем его swapon /dev/<радел диска, на котором создан своп>. В /etc/fstab или /etc/rc.d/init.d прописать включение свопа при загрузке. Про xfce ничего не скажу, бо не знаю.

lnkgyv
()

>проц 20-30 %, но я при этом ничего не делаю

а если пустить топ то кто отжирает эти самые 20-30%?

Nao ★★★★★
()

своп здесь непричём. автор же пишет что у него оперативки 300-400 из гига съедает.

посмотреть есть ли своп можно командой swapon -s

Nao ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.