LINUX.ORG.RU

Переход на Ubuntu, сохранение разделов.

0

0

Решил попробовать убунту на ноуте (сейчас Debian, подробности в 
"Переход Debian --> Ubuntu, есть ли смысл?": http://www.linux.org.ru/
jump-message.jsp?msgid=2130296 ).

Есть такие разделы:

fifajan@hp530:~$ df -h

Файловая система      Разм  Исп  Дост  Исп% смонтирована на
    /dev/sda1              20G   18G  1,4G  93% /
    tmpfs                 756M     0  756M   0% /lib/init/rw
    udev                   10M   68K   10M   1% /dev
    tmpfs                 756M     0  756M   0% /dev/shm
[*] /dev/sda5             9,2G  8,0G  920M  90% /home
[*] /dev/sda7              37G   28G  7,7G  79% /stor
[*] /dev/sda6             8,3G  147M  7,7G   2% /win

/etc я забекаплю, а разделы помеченниые [*], хочется, что б убунта подхватила и ничего оттуда не удаляла, корневой раздел пусть форматирует.

Как это проще всего осуществить, возможно есть какие-то советы по осторожности или рекоменлации по бекапу.

Спасибо! 

>разделы помеченниые [*], хочется, что б убунта подхватила и ничего оттуда не удаляла, корневой раздел пусть форматирует.

ну вот и скажеш установщику это всё.

Muromec ☆☆
()

А в чем собственно проблема? В чем вопрос? Надо просто сказать убубунтовскому инсталлеру какие разделы куда смонтировать и какие форматировать, а какие нет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Muromec

А он не будет возражать, и не форматнет мне нахрен все? Там же вроде упрощенно-самодеятельный установщик какой-то?

fifajan
() автор топика
Ответ на: комментарий от fifajan

Все прошло великолепно! Убунте (7.10 трайб 5) не удалось отформатировать и переразбить корневой раздел, и теперь, похоже, она снесла таблицу разделов, короче в "моем компьютере" теперь только /dev/sda1 и там что-то похожее на новій убунтовский корневой раздел.

Если она не обнулила инфу на диске, можно попробовать восстановить бесценніе лабі, начало дипломного проекта и другую лабуду? Все партшні - екст3.

Ситуация не из приятніх, но я пока держу себя в руках, первое знакомство с убунтой состоялось, но я пока не сдаюсь.

П.С. Все вішенаписанное _НЕ_ШУТКА_, буду очень благодарен за советі и рекоммендации.

П.П.С. Естественно ничего, кроме никому не нужніх настроечніх файлов я не забекапил, так что восстановить хотя бі некотріе папки из хоум не помешало бі...

fifajan
() автор топика

А i ты пишешь нерусскую в силу исконной незалежности, пролитого сока на клавиатуру или это бубунта так русифицирована?

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

да с языками разбиратся ща не охота, если глаза режет, "ы" буду копипастить.

установил некий тестдиск, ща попробуем что-то воостановить...

fifajan
() автор топика

тестдиск восстановил таблицу. Убунта стала, данные восстановлены, всем спасибо, теперь надо удалить гном и привести убунту в порядок.

fifajan
() автор топика
Ответ на: комментарий от scyld

Не, не гон, таблицу разделов похерило. Я удалил только корневой раздел, сделал из него свап и новый корень, нажал "далее", новый корень оно не смогло создать (вылезла ошибка, наверно раздел был смонтирован, но предупреждения не было), я перезагрузился и весь винт стал "анпартишонд спейс", тот корневой, что я описывал выше был виртуальный.

Но теперь все нормально, скажите, будут ли функционировать fn-keys, suspend/hibernate также, как сейчас в гноме, но без него, тоесть он просто вызывает стандартные команды или у него свои механизмы suspend/hibernate, которые хрен поймешь?

fifajan
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.