LINUX.ORG.RU

кирилица в lyx

0

0

Debian Etch (stable). ликс отказывается печатать кирилицу, но если скопипастить чего нибудь на русском, то позволяет дальше писать на русском, НО при попытке перевести все это добро в дви ссылается на неполную установку. типа нехватает каких то файлов. какой пакет надо устанавливать? при руссификации кед ликс отображает русские (я так догадываюсь) символы в меню даже не привычными уже знаками вопроса, а какими то прямоугольниками со знаками препинания. че делать?

З.Ы. я лисп стал изучать собственно вчера,- мож это просто я не разобрался, тогда приношу свои извенения, но все таки прошу помочь решить мне данную проблему, т.к. в "руководстве" по лиспу ничего о таком поведении программы вроде не упоминается.

Ответ на: комментарий от anonymous

природная тупость+необразованность/отсутствие практического опыта+две ночи в фрициве+понедельник=очепятка

xa3ap
() автор топика

Есть GTK-морда для LyX.

> типа нехватает каких то файлов.

Ну и каких именно-то? Там вроде LaTeX'овские сообщения об ошибке видны становятся — там и посмотри, какой-то костыль может быть недоставил, типа latex-unicode.

Sphinx ★★☆☆
()

Там, кажись, где-то в настройках яхык есть.

И ещё, есть пункт меню такой, кажется, Tools - Reconfigure. Его надо разок выполнить.

anonymous
()

А какой LyX? Для 1.5 у меня настойки такие:
Default language: russian
Language package: \usepackage{babel}
Use language's default encoding
Quote Style: text
\font_encoding T2A

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.