LINUX.ORG.RU

я с wmaker'oм использую просто xscreensaver только без плагинов -- то есть только чистый экран. От плагинов пришлось отказаться не из-за минимализма, а из-за того что мне очень хочется чтобы когда я оставляю машину, делался spindown винчестера -- и xscreensaver с плагином (даже без циркуляции плагинов) -- единственное что отдаляло меня от цели.

dilmah ★★★★★
()

О, а как ты spindown-а добился? можно поподробнее?

anonymous
()

Конечно если у тебя настоящий Очень Занятый Сервер я вряд ли помогу. У меня дебиан 2.2, но я спиндауна добивался и в редхэт. Понятно что первое что нужно сделать -- hdparm -S. Потом нужно просто разбираться со всеми процессами которые могут испортить жизнь. Нужно понимать что даже если процесс открывает какой-то файл на чтение (и этот файл давно кэширован) то это все равно сбивает спиндаун -- потому что меняется atime. Сперва нужно разобраться со всем что в crontab'e лежит -- в стандартной установке редхэт там раз в сколько-то минут модули удаляются, в стандартной установке дебиана каждые 10 минут exim пытается отправить свою очередь. Когда c /etc/crontab и /etc/cron.hourly разобрались, крон все еще остается под подозрением -- потому что у него могут быть кронтабы зарегистрированные от какого-то юзера -- например в дебиане uucp при запуске пегистрирует кронтаб от юзера uucp -- с эти тоже нужно разбираться.

А кроме проблем с тем что регистрируется в кроне я сталкивался только с тремя проблемами -- (1) syslogd и по моему еще какой-то логгер при стандартной установке (в дебиан) каждые 20 минут выводят ---MARK--- в лог. Это лечится -- эти логгеры нужно запускать с соответствующими ключами, чтобы увеличить этот промежуток. (2) у меня запущен ud -- демон регистрации рекордов аптайма:) и он тоже при стандартной установке слищком часто обновляет файлы, опять же ключи, (3) плагины к xscreensaver -- даже если отключить циркуляцию плагинов, ничего не получается, пришлось на плагины забить.

dilmah ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.