LINUX.ORG.RU

никак меня не видно из-за файрволла в инете - помогите ПЛИЗ правило включить :)

0

0

Есть игруха такая - Jedi Knight 2:Jedi Outcast, и в Мультиплеерном режиме можно создать инетную игру(сервер другими словами). Но вот у меня на более слабой машине(Pentium166 32Ram) стоит роутер SuSE Linux Professional(без графики - лишь бы работал в качестве роутера, что у него неплохо получается :)) и никто из тех кого я приглашал ко мне не могли зайти на меня :(

Собственно вопрос: какое(смысл)правило я должен добавить, чтобы другие могли на меня заходить, если я не знаю ИХние IP, но знаю порт который требует игра для инета(28070).(input или output ???)

Буду ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА ОТВЕТ, так как сам бьюсь уже 4-е сутки(параллельно с ремонтом квартиры) и получил один ответ, но то ли я не умею их использовать, то ли не помогли:

разрешает машине отправлять пакеты только через порт 28070 любым машинам ipchains -A output -s ип_машины/32 28070:28070 -d 0/0 -p tcp -j ACCEPT ipchains -A output -j DENY

разрешает машине принимать пакеты на порт с любых машин ipchains -A input -s 0/0 -d ип_машины/32 28070:28070 -p tcp -j ACCEPT ipchains -A input -j DENY

anonymous

А ип_машины чей? Того самого сервера что ли? Или чей то?

anonymous
()

Именно так, и то и другое!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.