LINUX.ORG.RU

Проблема с OpenSUSE 10.3

0

0

Вот обновил в школе OpenSUSE на 10.3, надеясь, что флешки и сменные носители будут работать нормально. Раньше иногда не запускался PolicyKit из-за чего выдавалась ошибка Cannot lookup privileges from PolicyKit

После апдейта стало ещё хуже... Иногда вылезают сообщения "hal-storage-mount-removable no <-- (action, result)". Но чаще не запускается при загрузке HAL (где-то с вероятность 0.5). В логах ничего подозрительного нет.

Нагуглил эту тему: http://www.suseforums.net/index.php?showtopic=39754

Установил бета версию HAL как там написали, пока 1-е сообщение об ошибке не замечал, но HAL всё-равно иногда не запускается.

Помогите!

Раньше можно было хотя-бы rcpolicykitd start polkit-grant-privilage -u guest -p hal-storage-removable-mount

Но теперь и ручной запуск HAL с флешками не помогает

★★★★★

а что помогите?

10.2 по сравнению с 10.1 уже был намного хуже. Не работало всё, что можно. Чего же ждать от 10.3?

Я вот не рискнул её ставить.

scyld
()
Ответ на: комментарий от scyld

> ставил.

Вопрос, правда, был к автору темы, но я могу сказать одноу: у меня всё, что можно, работает. Видимо, на роду у тебя написано не юзать сузю.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Ты его именно обновлял, или заново ставил?

Оба варианта пробовал

Дома почему-то у меня такий проблмы нет и никогда небыло, только на тех компах.

Если проблема не решится, то поставлю кубунту наверно.

snizovtsev ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от snizovtsev

В качестве крайней меры можно притащить систему с школьного компа домой (где всё нормально) и/или наоборот. Если окажется, что глюк связан с компом, то зови священника.

anonymous
()

> Раньше иногда не запускался PolicyKit из-за чего выдавалась ошибка > Cannot lookup privileges from PolicyKit

Интересно вот. Пользуюсь suse 10.2 со дня выхода и до сегодняшнего дня. За практически год знаменитую проблему с PolicyKit встречал всего один раз, буквально неделю назад. Перезапуск PolicyKit решил вопрос, и больше это не разу не вылазило. Как так получается.

owlmind
()

По видимому это всетаки проблема железа большей частью.

owlmind
()

Скажу больше. Я даже умудрился поломать opensuse 10.3. Элементарно, после установки она потребовала сделать какие-то критические обновления. Больше не завелась ;-) Жесть.

Anoxemian ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.