LINUX.ORG.RU

2 вопроса о linux framebuffer и svgalib на Riva TNT

0

0

Решил настроить всякие видео примочки и возникли две проблемы:

1. Установлен фрейбуфер. Когда загружается SVGA X Server (стоит драйвер, который поставляется с X-ами), то получается нездоровый цвет ( кнопки и т. д. черные). Если переключиться на консоль а потом обратно на иксы то цвет востанавливается.

2. SVGAlib нормально работает если указать VESA чипсет. Если же потом vesa заменить на nvidia chipset и ничего больше в настройках не трогать то экран начинает "скакать" как при при неправильном ModeLine. То есть как бы получается что vesa понимает ModeLine который я прописываю, а nvidia устанавливает что-то свое и пофигу что я указываю.

anonymous

Да, в rivafb.c зашит свой ModeLaine и ей глубоко насрать на все остальное.Поищи на етом форуме вопрос о изменении частот в консоли при использовании rivafb. Там классно все описано в ответах, а то я сидя под ХРенью в клубе не вспомню всего сразу. А для иксов поставь дрова с ихнего сервера, а про framebuffer забудь вообще. Более глючного и отстойного дерьма я не встречал. Я имею ввиду "rivafb".

Devil
()

Насчет изменения Modeline фреймбуффера я знаю как. Тут проблема с изменением Modeline в SVGAlib. А по поводу rivafb согласен - посмотрел что за оно и отрубил нафиг.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.