LINUX.ORG.RU

Slackware 12 + kernel-2.6.23

0

0

Недавно обновился до 12 слаки, попутно захотелось обновить ядро до последнего 2.6.23. После установки и добавления в Lilo не могу загрузиться с нового ядра (старое оставил прозапас) с него гружусь все впорядке. Решил специально поставить идентичный конфиг с 2.6.21.5, та же бякость кернел паник при дефолтовом конфиге с заведомо рабочего ядра. Сходил на www.kernel.org там появился патч на 23 версию (2.6.23.1) посмотрел своей беды там не нашел. У кого была такая хрень - отзовитесь. P.S На 11 слаке это же ядро работало нормально.

Написал бы, об чём там kernel panic.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от phoenix

Can not synching to vfs block(3,2) Пробовал пропатчить до 2.6.23.1 нет результата.

nt_crasher ★★★
() автор топика

Проверь, как у тебя определяется корневой раздел - как hd? или sd? - и проверь настройки root= в lilo.conf и fstab при монтировании /

Unnamed_Hero ★★★
()
Ответ на: комментарий от Unnamed_Hero

У меня идет загрузка с идешного диска, тобиш /dev/hda2 в lilo.conf прописано root=/dev/hda2 Я знаю, что начиная с 2.6.20 появилась новая ветка в ядре для работы с дисками, и т.д, я специально поставил поддержку только 1 ветки. буду копать дальше.

nt_crasher ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nt_crasher

а значение boot в lilo.conf? Ещё может чипсет неправильно определяется. И посмотри в fstab

Unnamed_Hero ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.