LINUX.ORG.RU

Перекомпиляция прог

0

0

Стоит ли перекомпилировать glibc, xfree, kde итд итп? Т.е стоит допустим у меня слакваря и там все пакеты ессно для i386, а у меня p2-300мгц, так вот будет ли какая нить разница если всё это дело скомпилить для i686 или те в лучшем случае 20% производительности не будут заметны? Мне просто интересно - ощущается ли прирост скорости или нет? Использую систему в качестве десктопа.

anonymous

Ну это зависит от версии КДЕ - вот у меня 222 и прирост составил примерно 0,5 - а вот Х - это нету никакого прироста - ну его я не заметил , глибц - тожэ ничего - я думаю - надо пересобрать из такого большого только qt и kde хотя в новых версиях там чё-то наваяли - дажэ не наю - хотя я недавно РХ ставил - старый и Кде с пакетгов всё на месте етц. А вот насчёт разницы между 386 и 686 - не замечал - и дажэ не думал замечать .

manowar ★★
()

Если хочешь скорости, то стоит перекомпилить и то и то, у меня в сусе стоял КДЕ 3.0.0 из RPM'а и ИКСы тоже из RPM'а, потом мне надоело все и я снес сусе и поставил по миниму, потом ИКСы скомпилил и КДЕ тоже (последнюю бету) и работает все быстрее и глюков меньше.

FreeBSD ★★★
()

>Ну это зависит от версии КДЕ - вот у меня 222 и прирост составил примерно 0,5
>А вот насчёт разницы между 386 и 686 - не замечал - и дажэ не думал замечать .
Прирост относительно чего? И от чего может быть прирост как не от оптимизации под расширенные команды "старших" процессоров? Я имею ввиду те же самые новвоведения типа mmx и прочей фигни...
Просто я понять не могу от чего другого прирост то может быть... Компилить с флагами что то выше -03 смысла нет - часто не линкуются даже потом проги....

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.