LINUX.ORG.RU

Горячие клавишы в линуксе

0

0

Федора 64 бита у меня уже 2.5 года и несмотря на это есть пробел в знаниях. Как то так получилось что не очень требовалось однако назрела необходимость в горячих клавишах. Конкретно же меня интерресует возможность находясь в режиме на весь экран наприме в игре перекючится на другое окно. В винде это алт+таб, в моей Федоре приходится выходить из игры. Так же было что игра виснет и никак не могу ни выйти ничего конечно алт+ктрл+бакспэйс наше фсе но хотелось бы узнать какие есть варианты выхода из такого окна или переключения на другое.

Ответ на: комментарий от dGhost

> можно запускать игры в отдельных иксах.

Нарпимер? Скажем кваку я запускаю в терминале значитл ли что это отдельные иксы и как я из них могу перейти к другим иксам?

gres
() автор топика
Ответ на: комментарий от gres

>Нарпимер? Скажем кваку я запускаю в терминале значитл ли что это отдельные иксы и как я из них могу перейти к другим иксам?

O_O а говорил, 2.5 года...

Muromec ☆☆
()

если kde - то проще всего настроить переключение рабочих столов
пс. будет быстрее чем в винде алт+таб
ппс. также будет быстрее чем двое Х-в использовать

a_andry
()
Ответ на: комментарий от gres

>Нарпимер? Скажем кваку я запускаю в терминале значитл ли что это отдельные иксы и как я из них могу перейти к другим иксам?

Переходишь в консоль (напр., ctrl+alt+f3), логинишся и пишешь:

$ xinit -- :1

В результате на ctrl+alt+f8 стартанут вторые иксы, а там xterm. Вот в нем уже кваку и запускай.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вообще-то если речь о кваке, то нажимаешь alt-enter и вызываешь консоль (кваковскую), после чего можно alt-tab.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.