LINUX.ORG.RU

Как установить Ubuntu 7.10 (не LiveCD), На два винчестера одновременно?

0

0

Так вышло что мне досталось два винта 200 и 160 ГБ винчестеры притом еще 200 IDE а 160 SATA. Помогите подскажите как мне поставить Ubuntu так что бы у меня папка Home была суммарным числом ГБ этих двух витов. Спасибо

Хорошо тогда как лучьше всего розбить мой раздел LVM размером в 360ГБ и имея при этом всем 4ГБ оперативной памяти. Спасибо

chilinik
() автор топика

Если не знаешь, что это такое, то лучше не заморачивайся с lvm, а просто примонтируй второй винт в какой-нибудь подкаталог /home

Laz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Хорошо спасибо, расскажи если тебе не сложно как мне премонтировать винт на 200ГБ к моей папке Home на винтчестере в 160ГБ SATA Спасибо.

chilinik
() автор топика
Ответ на: комментарий от chilinik

Ну смотри. Например, у тебя есть директория /home/chilinik - дамашняя директория твоего юзера. В ней ты хранишь всякие свои конфиденциальные и не очень данные. Ну, например, музыку, фильмы, картинки итд. Так вот в линупсе можно сделать так, чтобы отдельная директория физически была расположена на другом диске. Я, к примеру, дома держу Music на другом жёстком. То есть тебе нужно сделать директорию к которой будет монтироваться раздел с твоего харда. Ну а там уже прописать всё что нужно в /etc/fstab итд. Вообще я бы советовал тебе почитать про особенности файловой системы в *nix системах.

Laz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Laz

судя по дистру и комментам ему пока просто нужно чтобы работало),
так что рискну непедагогично добавить:

1) ставишь на систему на первый диск
2) с помошью gparted ( или другой приблуды ) форматируешь второй ( скажем ext3 )
заодно выясняешь какому уст-у от соответсвует ( /dev/hdb или /dev/sdc и т.д. )
3) создаешь /home/your_user/second_disk
4) mount /dev/нужный раздел1 ( если один основной раздел ) /home/your_user/second_disk
5) если все нормально , добавляешь строчку в /etc/fstab ( указывая правильный тип: ext3 и т.д. )
7) с подобными вопросами обращаешься в ubuntuforums.org/forum.ubuntu.ru
( предварительно использовав поиск ) , так к ним привыкли) , а на лоре могут и послать)))

grimp3ur
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.