LINUX.ORG.RU

Переход на зимнее время

0

0

На ноуте стоит Debian Lenny. При переходе на зимнее время произошла какаято фигня. Теперь биос показывает правильное время, виндозе тоже, а в линуксе время сдвинуто на три часа вперед.

При этом в /etc/default/rcS стоит UTC=NO

а при потытке чтонибудь сделать с помощью hwclock появляется select() to /dev/rtc to wait for clock tick timed out

В /etc/timezone стоит Europe/Moscow.

И еще можно ли както заставить висту считать хардварное время утисишным, потому что меня уже это достало.

anonymous

>И еще можно ли както заставить висту считать хардварное время утисишным, потому что меня уже это достало.

>И еще можно ли както заставить висту считать хардварное время утисишным

>можно ли както заставить висту

>заставить висту

>висту

anonymous
()

у меня на ноуте lenny нормально пережил переход.

isden ★★★★★
()

Если я правильно понимаю, то при установке в добавок к линуксу других ос на машину, советуют время ставить не ютисишным, а локал. При установке бубунты это говориться, в хэндбуке гентушном тоже. Косвенно судя по перечисленным немногочисленным источникам винда не умеет считать хардварное время ютисишным.

anonymous
()

>И еще можно ли как-то заставить висту считать хардварное время утисишным, потому что меня уже это достало.

Путь HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\TimeZoneInformation, ключ "RealTimeIsUniversal", но тогда будут в винде всё равно жутковатые глюки, и синхронизацию времени с интернетом будет лучше отключить.

P.S.: сам не пробовал, гугл подсказал.

anonymfus ★★★★
()

Просто чудеса в решете.. Никогда подобных проблем не возникало.. Очевидно, о чём-то элементарно недоговоривается..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

Да никакие не чудеса. Сказано же: винда на компе присутствует. Снести винду - и нет проблем.

anonymous
()

Если я правильно помню, то при загрузке ядро берет время из BIOS и всегда считает его UTC. А вот потом скрипты уже вызывают hwclock, который читает время из аппаратных часов и учитывает параметр UTC=Yes/No. В Вашем случае hwclock, почему то, не работает. Ищите в google, или если не поможет, задайте этот вопрос на форуме, но с указанием модели ноутбука, опций загрузки ядра и т.д.

>И еще можно ли както заставить висту считать хардварное время утисишным, потому что меня уже это достало.

А это однозначно offtopic, с этим идите на виндузовые формы.

mky ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.