LINUX.ORG.RU

ЯДРО 2.4.19 не встаёт на Mandrake 8.2

0

0

Проблемы при компиляции ядра ... Решил я ставить себе 2.4.19 свеженькое такое ядро ... ;) Проблемы вот откудова начались ... make modules install выдал ошибку , что нету либов в /boot/lib(или где-то там , где лежат модули ядра ну к примеру pcd.o файлы с расширением *.o )

После сего я написал make modules_install и всё получилось там образовалась папка 2.4.19 и в ней каталоги с модулями ядра ...

Далее я пытался сохранить старый vmlinuz но он уже /boot/ был сохранён и вообще мандрэйк за меня даже lilo.conf умело правил ;) (System.map тоже был сохранён и вообще ;) всё так цевильно было на первый взгляд , что я аж обалдел ;) )

Далее я перезагрузился и при загрузке ядра

вылезла такая вот ошибка

mount error 22 mounting ext2 flags kernel Kernel panic : no init found, try passing init= option to kernel

Я даже пытался перезагрузиться в родное mdk ядро но то-же самое - ОШИБКА ... И что ещё характерно в lilo.conf'е я поставил опцию vga=791 , что значить грузиться в 1024х768 разрешении , а при загрузке теперь идёт 640х480

Подскажи как с этим бороться ... А то придётся перустанавливать системму , это получается каждая неудачная попытка перекомпиляции ядра - ПЕРЕУСТАНОВКА системмы ... Кайфоломство...

Спасибо за внимане. С уважением -=SpaD=-

anonymous

То, что оно лило поправило - пофиг.
Все равно стронгли рекомендед набрать после установки lilo
Во-вторых, зачем тебе init?
Ты винт модулями что-ли грузишь?
Не надо его модулями.

jackill ★★★★★
()

Ну это понятно , но в чём -же ошибка -то ... ? Чего оно порется ... Даже в родное мандряковское ядро не хочет грузиться ... вот в чём вопрос ...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.