LINUX.ORG.RU

radeon 9200 = тормоза Xorg

0

0

вобщем сабж. тормоза при отрисовке содержимого окон - например, при перемещении одного окна по другому, второе окно не успевает себя отрисовывать и на нем остаются артефакты - куски первого окна

перебрал все варианты xorg.conf (все ключи перебрал, испытал как XAA, так и EXA). потому два вопроса:

1. это только у меня такое происходит на данной видеокарте?
2. в каком направлении рыть - исправлять свои кривые руки, смотреть ядро xorg, ковырять исходники дров?

PS lspci:
01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RV280 [Radeon 9200] (rev 01)

PPS тестировал на драйвере xf86-video-ati версий 6.6.7, 6.7.195 и скачанная с git'а за 30 октября 2007 - тормоза не уходят

Отрисовка окошек при перетаскивании не через 3d идёт? А то у меня x1600 xorg его не знает, нативные дрова глючат 3d не работает, менеджер xfce4-wm при включении composite бонусов (прозрачность и компания) начинает дико тормозить. Хотя вроде с 9200 должен xorg нормально дружить.

Zi
()
Ответ на: комментарий от Zi

>Отрисовка окошек при перетаскивании не через 3d идёт?

Берил и компиз у меня не завелись, хотя вот xcompmgr эти гадости убирает, но начинаются общие тормоза

generatorglukoff ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

Какие X-ы, версия X-сервера? Какой проц? Точно все опции пробовал? У меня с EXA ( Option "AccelDFS" "1" ) и x-server 1.4 на 9200se все было приемлимо с композитом. Проц был celeron-1700. А до того на p2-400 (!) и rage 128/16Mb AGP с XAA и Option "XAANoOffscreenPixmaps" "1" тоже все было неплохо. А еще до того - я просто вырубал само расширение composite.

Section "Extensions" Option "Composite" "enable" EndSection

disable тут ставил.

Andrew-R ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.