LINUX.ORG.RU

надо примонтирвать разделы с виндами!

0

0

Народ помогите примонтировать разделы с Fat32 команда mount неработает невидит говарит больше дисков советовали для добавления разделов команду diskdrake пишит что нет команды такой. зараннее спасибо!

mount -t vfat /dev/ИМЯ_РАЗДЕЛА /mnt/ИМЯ_КАТАЛОГА -o iocharset=koi8-r,codepage=866
diskdrake - это Мандрейковский драк, у тебя Мандрейк?

andrey-x
()

У меня стоит RH 7.3 и эти команды не работают почемуто пишет что они недоступны! Спасибо есче раз!

Dober
() автор топика

mount недоступен? Ну может su - поможет... Хотя дело печальное, но man mount никому еще не мешало прчесть

gennik
()

точнее неточтоб неработают а просто он их проглатывает и после интера поевляется опя курссор и можно поподробней об su- и куда ёё пихать!

Dober
() автор топика

su - это такая команда, которая позволяет получить права администратора введя его пароль

$su -

вводить именно так (если после "-" поставить чей-нибудь логин, то можно работать от имени этого пользователя, по умолчеанию - root). Монтировать диски по дефолту в RH имеет право только root - он же можеи и fstab править. Попробуй от него дать fdisk -l, посмотреть, что у тебя где лежит и потом mount -t vfat -o codepage=cp866,iocharset=koi8-r /dev/hda1 /mnt/win - имя устройства из твоей машины я не знаю, это самостоятельно выясни, и опции - по желанию, типа буковки русские увидеть в именах...

gennik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.